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2008年5月27日 (火)

ラーメン天神下 大喜@湯島 『とりつけそば』

ここんところ忙しいんですが、執念を持って昼麺に勤しんでおります。(`_´)ゝ

ってことで昨日断念した大喜まで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
昨日も実は券売機の前まで行ったんですが、その時目に飛び込んできたコレ↓が頭から離れなくて。。。
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1120到着!
行列は10人超ですが、ちゃんとゲット出来ましたよ~、『とりつけそば\900』。
4月・5月の限定麺で、1日10食のみ。残りあと数日じゃないっすか。(;^_^A

ファーストロットのオーラスで入店出来まして、、、その時を待ちます。

 
さて。。。
 

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グーーーーード、ルッキン!
いかにも大喜な麺は、クチュクチュしながら弾力満点。手モミンされたピロピロ感がタマリマセン。うめー麺だなぁ~。
ボリュームもバッチリで、もうニッコニコです。)^0^(

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スープからは鶏の滋味豊かな味わい。
和風ダシとのブレンド具合がとても良いので、くどくさがありません。受け入れ易くて、塩加減もジャストナイスで、なんともはやオトナのつけめん、って感じ。
砕いた空豆?が沢山沈んでまして、その食感が楽しい。ナッツ系みたいに風味が強く無いことが、この一杯にとても合っています。初夏に清涼感を!みたいですんごく良いですぅ。

ゴロリン鶏チャーシュー。
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しっかりローストで皮が香ばしく、身は歯応えを残しつつしっとりした仕上がり。味付けもさり気無く。うまいなぁ。ロースト香がグイグイ食欲を引き出してくれます。炙ったネギも、シャキニュルな食感と炙り香が、ベリーナイス。

スープ割では、濃~い煮干しダシが注がれまして。大興奮で完飲であります。

さり気無いこと、バランスが取れていること、出過ぎないこと、でも最上級であること。オトナ(のつけめん)ってそーゆーことなんですねぇ~。(^^)ノ91。

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あ、お決まりの「ランチ小ごはん\50」は自動的にポチってますのでぇ~。

 

 

 

【過去の記録】

2008年1月29日 (火)らーめん天神下 大喜@湯島 『とりわんたんめん』
2007年12月11日 (火)大喜@湯島 『とりそば』
2007年8月10日 (金)大喜@湯島 ~冷製うめしおとりそば~
2007年8月 1日 (水)大喜@湯島『冷しとりそば』
2007年7月13日 (金)大喜@湯島『ひやむぎ風冷やしつけそば(細麺)』
2007年6月14日 (木)大喜@湯島『冷しとりそば』
2007年4月11日 (水)大喜@湯島『もりそば(太麺)』

 

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