横浜ラーメン増田家@海浜幕張 『ラーメン』
家系といえばホウレンソウ!が無くモヤシが乗ってます(トピにはホウレンソウあり)。頂きますと、豚骨より鶏ガラが断然強く感じます。濃厚さはそこそこで油分も十分ですが、豚骨の獰猛さが欲しい。集合ビル向けのアレンジかな。
ややつぶれたような中太麺は、家系風な形状ですが、シャキン!としてる感じ。家系としては行儀がいい?表面にぬめりがあるようなチネッと感が欲しい。
チャーシューがそこはかとなく寂しい。。。
カップ麺のそれのような。たまたまでしょうか。
旨味が強く、少し疲れるところもありますが、家系(風?)は嫌いじゃないし、ま、いいんじゃないですか。時々こちらに赴く身としては、同じく傍に出来た「空海」とともにラーメン(専門店)空白地帯へのありがたい出店です。(^^)ノ61。
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