らぁめん大山 神田店@神田 『梅えび塩そば』
澄んだスープに浮く赤みを帯びた油は、「スパイシー」より気持ち少ないって所かな。頂いても、ピリリとしたところがあって、「スパイシー」との差が判りづらいです。「梅」は、ドンブリ端に梅肉がチョイト盛ってあるだけ、、。これで、+\100?+\80?は複雑かも。梅肉はかなり甘めです。
ビンビンの桜海老香と、軽い苦味を伴った滋味のある旨味の広がりは、やはり、サスガ旨い。プリプリの平打ち麺にもスープ負けてませんね。
前回は無かったメンマが乗り、チャーシューが薄くなった。薄くなったことで量的な寂しさはあるものの、スープとの相性は上がりますね~。ウマイです~。
最後は、ご飯をスープにドボンとして、サラサラ~♪
つけ麺がリリースされる頃また来ま~す。(^^)ノ69。
【過去の記録】
2008年5月12日 (月)らぁめん大山 神田店@神田 『えび塩スパイシー』
2007年10月18日 (木)らぁめん 大山@川崎ラーメンシンフォニー 『えび塩デラックス』
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