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2008年5月16日 (金)

麺屋武蔵@新宿 『味玉塩つけ麺』

えー、今日も新宿小滝橋通りをフラフラ~っと。
こちらで、最近始まったとの季節毎の定番メニューとして最近提供が始まったという「塩つけ」を頂きに。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
実は、昨日、空振ったんですよね~。売り切れていたんです。限定数は無いらしいですが、やっぱ注文が集中すれば無くなりますよね。

しかし本日は~、1840に入店すると、ハイ、大丈夫でした。(^^)v
ちなみに、10食限定の「海水ら~麺」は売り切れです。アタリマエ。

そしてついつい押しちゃう大盛り表示ってことで、『大盛り味玉塩つけ麺\1050』をポチリ。スタンダードな「塩つけ麺」は、\800です。

入店した時はいくつか空き席があったんですが、ふと気が付くと、壁際の待ち人は10名ほどに。

 
さて。。。
 

え゙?
し、塩、ですか?
P1000426_20080516_
って、質問しちゃいました。
それほどキレイな醤油色。
ブレンドしていたスープの中に濃い色のもあったけど、こんな濃くはならないかと。となると魚粉の影響でしょうか。頂くと、色の先入観からか、塩に感じられない。なんたって、魚粉がオカカっぽい。
P1000428_20080516_
甘味が結構ありますね。底に、細かくクタクタになった野菜(玉ねぎ?白菜?キャベツ?)が結構いまして、ここからも甘味を感じます。辛味は針唐辛子だけかな。途中、卓上の豆板醤系の調味料を加えてみました。
チャーシューは、思わずニンマリするゴロリとしたヤツが3ヶと細かく刻んだもの。
P1000431_20080516_


味玉は、語るまでも無いあの味玉。しかしコイツをスープに投入すると、また醤油に惑わされちゃうんだなぁ~。
時折塩が見えたような、、、でも見えなかったような、、、ヒジョーに難しい塩つけ麺でした。(^^)ノ74。

あ、そーだ。
コクのあるスープ割り、ウマカッタな~。
 

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コメント

はじめまして。
私は、某雑誌を編集している者です。
今度、雑誌の中で、ラーメンの特集をやることになり、ぜひラーメン通の方にご協力していただたいことがあり、書き込みさせていただきました。
ぜひ詳細を聞いていただきたいと思いますので、恐れ入りますが、メールでご返信いただけますか?
突然のお願いで申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

投稿: kawa | 2008年5月19日 (月) 15時48分

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