必勝軒@津田沼 『もりチャーシュー』
毎度のご紹介フレーズですが、
こちら必勝軒では、「月⇒バランス、火水⇒動物系濃厚、木金⇒魚介系強調、土⇒オールマイティ」と、曜日によってスープを変えていて、人気の理由の一つになっています。
つまり今日水曜は、動物系濃厚スープの日。
1210に到着すると、15人待ち。
ですが回転は相変わらず良いです~。
おや??新しいスタッフが入ったようです。
こちらでは並んでいるうちに注文を取られるのですが、そのやり取りにちょっと苦戦しているようです。ま、先は長いですから、頑張ってください!
おや??っと張り紙に目を移すと、、、
「6/1より、多め(2.5玉)+\50、4玉+\100」とあります。つまりデフォ2玉に対し、「多め(2.5玉)は\50増し、大盛り(3玉)は\100増し(従来通り)、特盛り?(4玉)は\200増し」となるようです。どちらでも大変なんですねぇ。
張り紙には、もう一つニュースが。
「3年間修行された石橋さんが卒業し、8~9月あたりに蘇我駅前にお店をオープンさせます!」とのこと。嬉しいですね~。目黒屋@馬込沢に続く、直系の誕生。楽しみです!
でも一方、次のスタッフが育つまで、「7月頃から火曜・金曜の夜営業を休みにする予定」とのこと。うーん痛し痒しとはこのことか。頑張れ新人君!
ってなことで毎度の『もりチャーシュー\1000』を注文。
さて。。。
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