鶏の穴@池袋 『赤鶏らーめん』
シンプルな盛り付け。高感度ア~ップ。
オレンジがかってるスープは、ややトロミあり。
頂きますと、味噌系ですね。ベースは、鶏白湯なんでしょうが、印象としては、辛味噌鍋のスープ。どこかで出合った事があるような親しみ易さがいいかもしんない。白菜なんかが入ってたら、更にデレ~っと来そう。(〃▽〃)
辛味が結構散りばめられています。辛味ガチーンじゃないけど、発汗作用は高いです。(;^_^A
挽肉は、食べ進むと全体に混ざり込んでどっか入っちゃいます。
辛味をより高めているのだろうが、特段に強い存在という程では無い。肉が入っている、って嬉しさは高まりますね。
ストレートのやや丸太麺は、三河屋製麺とのこと。
ポクポクした食感が楽しく、麺の風味がふわっと広がる。
比較的主張の強い麺ですが、スープとはバランスされている。
軽めで、とお願いしたんだけど。。。
普通に一膳。(^^;
やっぱ試したくなりますよね。
辛味噌鍋雑炊、想像してみちゃって下さい。
麦めし&スープ、キレイになくなりました~。 )^0^(
結局、思わぬ伏兵に連食は断念。
でも、辛味噌雑炊風と出会えちゃったので、行って来いってことで~っ。(^^)ノ74。
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