ラーメン創房 無限庵@神田 『極太つけ麺』
うほー太い。
ムッチンムッチンで密度が濃くて、ワッシワッシと頂く感じ。
田舎うどんのような形状で、極太と言うより、平打ちの方がしっくる来る。
量も半端無いですね。
麺皿には水切りのスノコが敷いてあることを差し引いても相当なマウンテンな盛り。普通盛りの倍量かな。グラム数や玉数の記載があると良いかもです。山葵で多少変化が付けれるのは悪くない。
スープは鶏白湯ベースなのですが、色・味とも醤油が勝ってます。揚げネギ的な焦げっぽい匂いがしますが実態は見つからず。スープの量が少なめです。
具材は小さい拍子木切りチャーシューが少々。ラーメンでは2枚入りであることを考えると如何にも寂しい。あとメンマ少々。
押しの強いガッチリ麺に、そこそこ強いスープも押され気味。具材の寂しさもあり全体としては、やや盛り上がりに欠ける印象。ま、お腹はとても満たされましたが。「烏骨鶏定食」ってのが気になりますね~。(^^)ノ64。
【過去の記録】
2008年4月 4日 (金)ラーメン創房 無限庵@神田 『玄流 塩ラーメン』
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コメント
この麺、美味そうっすね~!!
神田、、、仕事じゃ行けないエリアだなぁ(苦笑)
投稿: かいけー | 2008年6月 7日 (土) 19時41分
こんにちは。
これ中華麺?って思う程、特徴ありまくりな麺でした。
神田なんて近い近い!
月1新橋(でしたっけ?)時にちょいと足を伸ばせば!(^^)
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年6月 9日 (月) 09時32分