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2008年6月11日 (水)

必勝軒@津田沼 『もりチャーシュー』

毎度のご紹介フレーズですが、
こちら必勝軒では、「月⇒バランス、火水⇒動物系濃厚、木金⇒魚介系強調、土⇒オールマイティ」と、曜日によってスープを変えていて、人気の理由の一つになっています。
つまり今日水曜は、動物系濃厚スープの日。

なんか水曜ばっかだなぁ。。。

開店前1120に到着すると、既に25人がお待ち。(=_=;
1130開店時には、30人超え~。

注文は、いつもの『もりチャーシュー\1000』

 
さて。。。
 

20080611__p1000947ゴフっ。
むせ込むウマサ。タマランチンですなぁ~。)^0^(
本日もギタンギタンに大変濃厚でございます。m(_ _)m

打ちたての瑞々しい自家製太麺は、ありがちな高加水熟成のグルテン系とは異なり、ハグ、モチ、ムチっと噛み締める感じ。こーゆー麺は稀少だよね。しかもウマイんだから。
20080611__p1000951
チャーシューも、肉の旨味を閉じ込めた、というより増幅させてる?みたいな炸裂具合。見た目フツーのくせに、オヌシ悪ヨノ~。

スープ割もゴイスー。いつもに増してギト度が高い感じで、超上等の家系スープを頂いてる気がしてきます。いくらなんでももう少し魚介系とバランスとって欲しいなぁ、と思ってた時期もありましたが、それも今や昔。いーんじゃないんですか~。でも、あまり沢山は飲めませんです。ハイ。(^^;)89。

 
【過去の記録】

Ⅰ-31【必勝軒】にまとめました。
 

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