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2008年7月10日 (木)

元祖一条流八代目がんこラーメン@末広町 『冷やし塩ラーメン』

がんこの冷やし♪がんこの冷やし♪
どりゃーっ≡≡≡ヘ(;^^)ノ

1325入店で、先2・後1。

入り口の券売機でポチリした『冷やし塩ラーメン\800』と「大盛り\100」の食券を渡すと、「4分ぐらいかかるからね~(^^)」と。

 
さて。。。
 

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澄み渡るスープ。一面を覆うピンクがかった鶏チャーシュー。
海苔が2本(枚)立っているのはご愛嬌(写真では切れてますが)。
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真水のように澄んでいるのに、鶏の旨味とコクが湧き上がってきます。
がんこにしては、塩っけはマイルド。
 
流水で洗われ、氷水で締められた麺。
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ツヤツヤのコリコリ♪
 
鶏チャーシューは、ささ身の湯引きの塩漬けちっく。
コイツからはがんこらしい塩っけが。
秘奥義「麺の鶏チャーシューロール」!
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モグモグすると、塩っけのインパクトが徐々に退いて、最後は鶏肉の旨味が残るんだぁ~。いー意味で枯れた、大人の冷やし。爽やかっちゃー爽やかなんだけど、実はチョイ悪、みたいな。
 
とってもツボでスープ完飲~。(^^)ノ84。
 
 
「また来週待ってるからヨ!」って。(;^_^A
 
 

【過去の記録】

2007年10月16日 (火)元祖一条流八代目がんこラーメン@末広町 『醤油コッテリ』

 

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コメント

がんこの冷やしうまいですよね〜 私も大好きです。

投稿: ウンモ星人 | 2008年7月11日 (金) 11時13分

初めまして。コメント有難うございます。
はい、すっきりクリアな鶏スープとコリコリ麺が実にナイスでした。鶏チャーシューが多いのも嬉しかったな。
これからも宜しくお願いします。

投稿: 本人 ⇒ ウンモ星人さん | 2008年7月11日 (金) 17時37分

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