中華そば ターキー@雑司が谷 『肉そば』
湯気がもうもうと立ち昇る。
最寄の中華屋さんでは大概「もやしそば」とか炒め乗せ系なワタシ。)^0^(
炒めた豚肉たーっぷり。
ピーマン、タケノコ、針生姜も結構たっぷり。
味付けはマーボ系のタレで。よくある味、絶対外さない味。
水溶きカタクリでトロミをつけて、醤油スープに泳ぐ麺の上へ。
ダシが云々、麺が云々、、、次元が違います。
とか言いつつ、何気にチュルリンな多加水系の中細ストレート麺。
餡がまとわりつく~。)^0^(
、、、汗ダク。(;^_^A 手ぬぐい片手に、ずびずび~っと完食。
「ラーメン」も気になるし、「もやしそば」も気になる。
でも、なんと言っても、この強烈なノスタルジーが堪らない。(^^)ノ70。
ワタシが幼少をすごしたあの町のあのお店はまだあるのだろうか。。。
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コメント
がぶさん、コメントどもです〜♪
私的には長く続けているお店はそれだけで魅力的です…(^^)v
そこには味以外の調味料が感じられて楽しいですよね。
投稿: FILE | 2008年7月29日 (火) 10時12分
いつもご丁寧にありがとうございます〜。
味以外の調味料。
同感です!
そこに身を置くだけで楽しくなりますよね♪
投稿: 本人 ⇒ FILEさん | 2008年7月29日 (火) 10時26分
行かれましたね~!
>なんと言っても、この強烈なノスタルジーが堪らない
同感ですわ(笑)
あの雰囲気たまらないですよね~!
投稿: かいけー | 2008年7月29日 (火) 13時25分
こんにちは!
きっかけはともかく、行っちゃいましたよ。(^^;
でも、あの本見て、かいけーさんのレポ見て、ずっとウズウズしてました。
絶対初めてなんだけど、絶対過去来たことがあると感じて止まないあの空間。
いーっすよね~。
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年7月29日 (火) 13時35分