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2008年7月 2日 (水)

麺屋 臥龍@三軒茶屋 『冷やし軍鶏白湯麺わさび風味』

一日3冷やし!

冷たいの3杯も食べるなんてっ!
子供だったら、間違いなく怒られていたでしょう。

あー、まさしく大人食べ~♪~( ̄ε ̄)

しかも、まずはコレ!
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ハートランド。

その昔、ビールと言えば、ハートランド・ハイネケン・バドワイザー。
そんなハートカクテルな時代を思い起こさせてくれるヤツ。

今では、のど越し~、とか、淡麗~、とか、発泡酒が当たり前。
しかも銘柄にこだわる事無く(こだわる事を許されず)スーパー特売ベースで銘柄が決まる今日この頃。

今は今でいいのだが、あの頃も良かったなぁ、、、。

いろいろつまんで、嬉しくてハートランド×3も行っちゃって、ショウチューも行っちゃって。

だけど、忘れません。
〆の『冷やし軍鶏白湯麺わさび風味\800』を。

 
さて。。。
 

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ガリューの冷やし、ってルックスしてますね~。
ご指南に反し、麺を勢い良く啜ると、ワサビが鼻腔を突き抜けまして、ふんが~っ(≧m≦)ってなります。ワサビオイルが気持ちよ~く効いてます。

スープは、いつもの軍鶏白湯を冷やしたものだそう。
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これが猛烈にマイルドでコクがあって、ほんとに冷やしただけ~?(;¬¬)と聞いちゃいました。(^^;
スープを多く含ませるように、麺とスープと一緒に絡める感じで頂くと、ワサビの刺激が逓減され、でもワサビ感は残り、すかっと旨~い。

氷水で締められ、ポリュポリュっ引き締まった中細麺。
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うまいなぁ。スープと合ってるよぉ。(^^)

このチャーシューは、奇跡系。
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ムネだからそもそも脂少ないんだけど、とってもヘルシーな仕上がり。そんでもてジューシーだからたまらない。塩漬けのようでもあり、周りのスパイスも実にいい。

塩加減もジャストナイスでスープ完飲。
ご馳走様でした~。(^^)ノ86。
  
  
 
PS.本日のおつまみ君たちで~す。

チャーシュー炒め~
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イベリコのサラミ~♪
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鶏チャーシューもも~(だっけ?^^;)♪
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鶏チャーシュームネ~(だっけ?^^;)♪
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カタクチイワシ~♪
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【過去の記録】

2007年11月10日 (土)麺屋 臥龍@三軒茶屋 『軍鶏白湯麺』
2007年5月26日 (土)臥龍@三軒茶屋
 

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2010年52杯目ですな。 最寄:三軒茶屋 電話:03-6421-6466 住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3 山田体育施設ビル 1F 定休:火曜 平日:12:00〜14:30 18:00〜24:00 土曜:12:00〜14:30 18:00〜24:00 日曜:12:00〜14:30 18:00〜22:00 以前から宿題店の一つとしていたコチラのお店。 三軒茶屋駅から歩いて3分ほど、246沿いに昭和女子大方面へ歩きつつ、 信号がある横断歩道を右折。水道局の近くにあります。 軍鶏白... [続きを読む]

受信: 2010年6月13日 (日) 21時55分

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