必勝軒@津田沼 『特製もりそば』
毎日暑いですね~。
今日は、久しぶりに必勝じゃ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
オープン10分経過の1140到着で30超の行列。(つд`)
こちらで3年修行された石橋さんが卒業され、現在は2人で切り盛り。さすがに大変そうです。回転落ちるのも止むを得ず。1Hほど並んだかな。
店頭の告知によると、石橋さんのお店「つけ麺 石ばし」は、蘇我駅前に8月下旬オープン予定とのこと。(^^)タノシミ
いつもの「もりチャ」のつもりが、チャーシュー売り切れ。
ならばと、『特製もりそば\750』を「1玉増し(計3玉)\100」で。
3玉食ったらアホになれるか?! アチーシ・・・
さて。。。
オモローッ!\(。0 ゚)/
思わずアホになって絶叫したくなるほどのウマサ。
サンノバイスウイガイデモネ(^^)b
ややバソバソっとした食感で短め。
口の中で軽やかに暴れて、瑞々しさが爆発。
何でしょうね~。この麺の旨さは。
スープも他じゃあまりお目にかかれない濃厚さ。
ハッキリ言ってやりすぎなんですが、見事にやりすぎの美学に昇華させている。
大勝軒の流れを組むお店では、泣く子も黙る六厘舎@大崎や、とみ田@松戸など、知名度スーパーなお店と肩を並べる満足度を提供してくれていると信じてます。もちろん個々のお店で表現のベクトル感は異なりますが、源流に大勝軒を持つ味の最高峰の一つに位置するんじゃないかと。
早く新しいお弟子さんが入り、オペレーションが落ち着く事、祈ってまーす。
(^^)ノ89。
【過去の記録】
Ⅰ-31【必勝軒】 にまとめました。
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