RAMEN CiQUE@南阿佐ヶ谷 『冷製和え麺 雲丹豚骨と山葵の2色ソース』
『冷製和え麺 雲丹豚骨と山葵の2色ソース』!
麺全体に岩海苔が和えられ、雲丹ソースがフンダンにかけられているので、どこから食べても贅沢な雲丹の風味と磯の香りに包まれます。それでも磯磯し過ぎないのは豚骨とのブレンドの妙か。
ファンシーな薄緑のソースからは、鼻に抜ける山葵香。
時折パッションな赤粒胡椒も効果的。
にしても、ずっしりとした立派な器だ。
青ネギ&白髪ネギ、大葉微塵切り、細いキュリっとしたメンマなど、軽~く混ぜ合わせると自然と溶け込む。もちろんチャーシューも。
とてもバランスがいいですね。
麺もキッチリ締められて気持ちいーです。
丁寧な仕事ぶりに好感が持てます。
こちらは上品な雰囲気から、盛りも上品と思ってしまいがちですが、どのメニューも意外とボリューミー。満腹中枢的にも満足度高い一杯なのですぅ。(^^)ノ84。
オヨヨ。( ̄◇ ̄;)
オヨヨ×2。( ̄◇ ̄;;)
、、、、、エスプリが仕掛けてきます。(-_☆)b" チェキラッ
【過去の記録】
2008年6月30日 (月)RAMEN CiQUE@南阿佐ヶ谷 (TーT)
2008年5月21日 (水)RAMEN CiQUE@南阿佐ヶ谷 『醤油ラーメン+黒味玉・八穀炙り角煮丼』
2008年5月 1日 (木)RAMEN CiQUE@南阿佐ヶ谷 『鶏白湯と魚貝の塩つけめん』
2008年3月 7日 (金)RAMEN CIQUE@南阿佐ヶ谷 『塩ラーメン・焼きトマト』
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