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2008年8月10日 (日)

ajito@大井町 『ピザソバ・ラウドポーク08』

(金曜夜の分)

夏バテ知らず、エンジン全開のajito@大井町。
 
今日2つの新メニューが!(o_o;)(0_0;)トウジョウ?!
 
1つは昼の部提供の冷やし「Verde(ベルデ)」。
 
そして、もう1つは夜の部提供の、
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「ピザソバ・ラウドポーク08(LOUD PORK 08)\1200(大盛りのみ)」

 
MOTLEY CRUE大ファンのシェフによる勝手に来日記念!
だそうです。

 
さて。。。
 

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Draft Beerとのツーショット、ハマリ過ぎ。)^0^(
(ビールはお隣のBar AnniversaryさんからのTake In!\500)
 
このメニュー、PORK、つまり豚肉がテーマです。
20080808_ajito_p1020873
まずはドカンと豚肉のミートソース(「あとのせボーノ」の先乗せ)。
ポロポロ、いあやボロンボロン、すんげー量。でも味わいは鶏そぼろのように家庭的、おっかさん的な優しい味わい。このギャップがなんとも。)^0^(
 
その下にいるボリューミーなajitoの絶品チャーシュー。
何枚入ってたかな?ムチュウになりすぎ数えられず。(^^;
20080808_ajito_p1020884
温かい麺と温かいミートソースに挟まれ、トロリ~ンとなっちゃってます。ほぐれるんですね~。ゼータソース(背油&ニンニク)と共に和えるから、ってのもあるけど、チャーシュー自体が柔らか~いから、繊維でほぐれて全体に馴染む。

従って、どこから喰ってもLOUD PORKっ!
 
そして、チョリソー。こいつがビールのアテに最適。
あ、あの~、Draft Beerオカワリしてもいいですか、、、?
ってシェフ覗き込みたくなります。
 
後半には、ピザソバ用無料トピ、マヨネーズ&カレー粉ちょこんとね。
20080808_ajito_p1020883
最後まで「ピザソバ」してました~。)^0^(
 
 
とってもボリューミー。
喰ったぁ~、喰ったゼェ~感満点な一杯。
同日発売のVerdeとガラリと表現を変えながら、見事に盛夏向けの一杯。
すごいですね~。すんばらしいですね~。

「LOUD PORK 08」、一週置いて、またお目見えの可能性もあるようですよ!
ピザソバ好きで、PORK好きで、ガッツリ好きの御諸兄!
是非、是非~(^^)ノ91。
 
 
【過去の記録】

【ajito】 にまとめました。
 

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