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2008年8月 5日 (火)

ajito@大井町 『Verde(ベルデ)』

超~バテバテであります。(;´д⊂)ガッシュクヒロウオモイッキリヒキズッテマフ

夏バテ解消のため、オトロチイ雷雨にも負けず、湿度100%にも負けず、、、
≡≡≡ヘ(;^^)ノ サマソニ♪、サマソニィ♪

 
オヨヨ。(o_o;)
オヨヨヨ。(0_0;)
20080805_ajito_p102076120080805_ajito_p1020762溢れんばかりの告知からブランニュー情報をピックアップすると、、、

・サマソニが月・火・水のみ、昼10・夜5に!
・8/8から金・土の昼の部に、新冷やしメニュー「Verde」登場!
・8/8・9限定?で夜の部に、ピザソバ特別企画ver.「LOUD PORK 08」見参!
・ティッシュの箱は持って帰っちゃダメ!(←ブランニューか定かで無い^^;)

盛り上がるじゃーないですかっ!!\(^0^)/

んで、サマソニ注文しかけると、
シェフが「ベルデ試作あるんだけど如何ですか?」って、、、
オデだけに~?σ(〃◇〃)

と照れる間もなく、他のお客さんにも斡旋されてました。(;^_^A・・・アヒハ

けど、夏バテ解消したい自分に持ってこいじゃないですか~。(^◇^)

 
さて。。。
 

20080805_ajito_p1020738_2は、初めてです。ベルデなつけ汁。(「Verde」:ポルトガル語で「緑」の意。)

ベルデの正体はモロヘイヤ。
優しいネバリで当然に麺に絡みつきます。
20080805_ajito_p1020755_2一見奇抜に映るも、実に食べ易く、一口目からラ好きオヤジのハートは射抜かれました。想像しづらいでしょうが、高級和食屋の麦トロ飯のような食べ心地なんですね~。絶妙なニンニク使いで青臭さはなく、魚介が香り、醤油味が気持ちを落ち着かせる。

麺はオリーブ油で和えられ、スモークサーモンがトピられ、赤粒胡椒や緑ペッパーの醤油漬け(黒っぽい粒)のパッションを感じながらも、シェフは青山あたりのcafeイメージと言うんだけども、ほっと落ち着く「和」を感じて止みません。

激しく大昔、「なだ万」で食べた麦とろ飯が走馬灯した。

 
啜っても、啜り捲っても、全然もたれないし、バテまくりの自分にピッタンコカンカンな医食同源な一杯。うまかったぁ。)^0^(

正式発売は、8/8。
もしかしたら若干の調整はあるかもですが、すっきりさっぱりほっと落ち着く基本路線は変わらないかと。
夏バテ気味のご同輩諸兄!要~チェキラッ(-_☆)です!
 

【過去の記録】

【ajito】 にまとめました。

 

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コメント

TBありがとうございます。m(_ _)m
夏バテ気味の同輩諸兄です。。。
今さらですが、絡ませ方、和の主張、独特でさすがですね!
今年の夏のお昼ごはんに大活用させてもらいたい一品です。

投稿: Tkz | 2008年8月 5日 (火) 23時00分

TB&コメBackわざわざどうもでーす。
べたべたに夏バテ中ですが、Verdeパワーで残業しちゃいました。
シェフもしかして夏バテ?
Careよろしくでーす。m(_ _)m

投稿: 本人 ⇒ Tkzさん | 2008年8月 5日 (火) 23時25分

ひえっ、ベルデなつけ汁に目が釘付けです!(笑)
バジルペーストっぽい色だけど、味は全然違いそうですねぇ・・・。
なかなかいけないけれど、ajitoも日々進化しているようですね~♪

投稿: あな | 2008年8月 6日 (水) 09時52分

こんちは!確かにバジルペーストっぽく見えますね。
でも、モロヘイヤ~♪です。
ajito常に進化してますよ。デフォもウマウマです。
是非チャレンジを~。(^^)ノ~~~

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2008年8月 6日 (水) 23時31分

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