ラーメン天神下 大喜@湯島 『和えめん』
写真では迫力出ちゃいましたが、結構質素な盛りデス。^^;
ガラスのお皿に乗って、ヒンヤリです。
くにゅくにゅモッチリの中太麺に味噌ダレが馴染む、馴染む。
マイルドで甘味のある味噌ダレです。
軽いニンニク風味を纏い、上品サイズにカットされたキムチとよく合います。
キムチの辛さも中和され食べやすい。
他のトピ類は、ヤワウマなサイコロカットチャーシュー、塩按配サイコーなキュウリの叩き、あと何だろ?ネギ?の非常に細かい天ぷら(天かす?)が散らされています。
そして、冷しとりそばと同じワカメのお吸い物で、ほっと一息。(^o^)
モッタリしそうだけど、爽やか~な仕上がりは、流石は大喜。
単調なようで、飽きの来ない仕上がりは、流石はやっぱり大喜。
爽やかにスタミナ貰ったって感じ。(^^)ノ72。
さーてと、、、今夜は終電まで残業だ。。。(ー_ー;)
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コメント
味噌ダレの冷やし和え麺ですか~
これはおいしそうですね。
大喜は行動圏内なのですが、行列がいつもすごいですよね。
投稿: next | 2008年8月 8日 (金) 22時40分
こんにちは。コメントありがとうございます!
そうですね。ある程度の行列は覚悟かと。
でも回転悪くないですし、なにより旨い!
是非どうぞです~。
投稿: 本人 ⇒ nextさん | 2008年8月 9日 (土) 10時04分