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2008年8月13日 (水)

六角家@東白楽 『ラーメン』

この辺りは普段なかなか来れない方面。
めげずに。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
 
本店初登頂です~。
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入り口券売機で『ラーメン\650』をポチリ。

店内結構広いんですね。
大きく弧を描くようなカウンター。
そのカウンターに囲まれた広い厨房。

12時前。入りもボチボチです。
 
 
さて。。。
  

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ドンブリの半分を覆う海苔。
風呂の蓋を半分引いたみたい。(^^)

豚骨・鶏ガラからエキス抽出されまくって、旨さ爆発な超濃厚スープ。
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自分には少し脂がキツイぐらいです。f(^_^; トシカモシンナイ。。。
 
思いのほか歯応えのある麺。
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固いって訳じゃないけど、小麦を噛み切る感が残ってます。
自分のイメージ(もう少しデロンとしてチニャっとした歯応え)にするには、茹で加減「柔らかめ」でお願いした方がいいのかな。
 
自分にとっての家系のルーツは「本牧家」。
でも、それを食べた時分の自分は、「家系」と「ラーショ」の区別が良く判らないレベルですた。(^^;イマデモワカッテナイカモ
ラ博の「六角家」はそんな自分にしっかり家系を刻み込んでくれた。
 
以来十余年の歳月を経て初報した「本店」での一杯、感慨ひとしおズビズビズビ~っと完食っ!次の機会では、「脂少なめ・麺柔らかめ」でお願いすることとしよう。(^^)ノ79。
 
 

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