一汁三にぼし 裏不如帰@幡ヶ谷 『肉入りつけそば』
限定「冷やにぼ汁そば」狙いで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ ノロノロ~
ノロノロ~っと出足が悪かったため、開店10分後の11:40到着となり、しかも待ち8名。(;´д⊂)ゲンテイ10パイ ゼツボウテキ
20分後に入店し、入試の合格発表を見に行ったかに、ドタドターっと食い入るように券売機覗くも、やっぱし売りきれ。(T^T)サクラチル
気を取り直し、『(煮干しつけそば)肉入りつけそば\1000』をポチリ。
勢い\100追加投入し「中盛り」もポチリ。
限定をゲットされた先客を目すると、リベンジ誓わずにはいられません。p(`^´)q
さて。。。
「間違って大盛りで作っちゃいました。ゴメンナサイ。」って。
いやいや頑張って食べますとも!!(〃▽〃)
煮干しを謳うも、そう強烈なニボニボではなく、煮干し中心の魚介の旨味と動物系のコクが程よくバランスされた味わい。うめーじゃないですかっ。ややスパイシーなところもツボです。そもそも清湯系の動物魚介って好きなんです。裏ホト・表ホトに関わらず、過去ショッパイと感じることが多かったんだけど、塩加減も良いですヨ~。
2センチぐらいの超厚切りを5等分にし、平鍋でコンガリ焼き色がつけられたチャーシューが、麺上にドカーン。めちゃ香ばしい。薄味ですが、スープ&麺と一緒に食べると実にナイスな旨味が広がります。
幅広のくねくね麺。
少しバソバソっとした食感が特徴的。麺の風味が広がります。
にしても食べ応えあります。(^^;)
、、、なんとか食べきり、スープ割りでほっと一息。
食べ終わった器をカウンターに上げると、「勝手に大盛りにしちゃってスミマセン。」って。(〃▽〃)
「いやいや、沢山頂けて良かったです。(^^)」と答えたオッサンの目は少しウツロだったかも知れないけど本心です!(;^^)ノ84。
【過去の記録】
2007年10月23日 (火)不如帰@幡ヶ谷 『はまぐりの秋~森住味噌のらーめん』
2007年6月14日 (木)裏不如帰@幡ヶ谷
2007年6月12日 (火)不如帰@幡ヶ谷
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