つけめん若葉@吉祥寺 『つけめん(塩だれ)』
吉祥寺ハモニカ横丁~。
って遊園地~??
じゃないけれどぉ ≡≡≡ヘ(;^^)ノ タンケン♪タンケン♪
って、ト、トツゲキ致します!(`^´)ゝ
店内はL字型カウンター5×6脚。
メニューこんな感じ。
(醤油豚骨・鶏塩・ピリ辛)×(つけめん・らーめん)=3×2で6通りの組み合わせ。プラス冷し坦々。
トピは「塩玉子\100」「ちゃーしゅー\300」「ドカねぎ\150」。
『つけめん(塩だれ)\780』を注文。
タイセイさん?という方からの電話を取り次がれた店主さんらしき方が、18番とか20番とか22番とか仰られています。
昨日17勝目を上げたRソックス松坂大輔の背番号なら18番ですが、そーゆー話なのでしょうか。 o-_-)=○☆ ンナワキャナカロ
店内には、無印の麺木箱が積まれています。
いっただきまーす!
平打ち太麺は、思いのほか滑らか。
そこそこ歯応えがありながら優しい口当たりですね~。
少し濁りのある清湯系の鶏スープも、クリアな旨味で臭みやしつこさはありません。甘酸は無く、一味が少し立ちますが、塩加減ナイスで頂き易い。
ん?ん?!旨いかも。(^0_0^)
クッタリチャーシューの拍子木切りは、ほろほろ崩れそう。
あとは、ごっつめのメンマにほうれん草。
300gという麺は、そこそこ食べ応えですが、引っ掛かりなく、するする~と無くなりました。スープ割では、鶏がより判り易く。いーんじゃない?
店内厨房端っこに、オープン告知に使っていたと思しき紙発見!
距離があり、暗がりでよく見えないんですが、「笹塚の豪快(未食^^;)の姉妹店」「2008/9/7オープン」って文字が見えました。確かにズブの新店にしては違和感のあるメニュー構成に店内オーラ。そーゆーことだと思われます。
うん、でも、何気にイケるかも。お客さん入りもボチボチ。営業時間は判らなかったのですが、スタッフ募集貼り紙には「平日18時~ラスト・土日祝9時~ラスト」って書かれてたので、そーゆー感じなのでしょうか。(;^_^A ド-ユー??
「鶏塩×つけめん」以外の組み合わせも頂きに来ることとしよー。(^^)ノ 75。
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コメント
本日やってないかも、と思いながらダメもとで伺ったところ、
シャッターが降りていました。
実は店前には張り紙があり、
アーケード工事のガス漏れ火災でお店が類焼したとのこと。
補修工事のため、営業再開は11月中旬になるようです。
心配なところでありますが、
でもがぶがぶさんのブログを見て惹かれていたので再開の暁には、
是非伺ってみたいと思ってます。
投稿: ライダーマン | 2008年9月23日 (火) 17時37分
こんにちは!どもです~。
それは心配ですね。。。
是非再開され、そしてライダーさんが舌鼓を打たれることを祈念して止みません。
次回、吉祥寺上陸は、麺や優の新店時ですか?!(^^)
投稿: 本人 ⇒ ライダーマンさん | 2008年9月24日 (水) 18時05分
最低な店だったね 店員は笑顔もできないし 作ってるやつも客とキチンと会話できないしそのくせ味には自信があるみたいなこと言ってた はっきり言ってバカでした
投稿: | 2009年9月23日 (水) 01時48分
そうですか。残念です。
私もしばらく伺ってないので変わってしまったのでしょうか。
次回は是非HNを。^^
投稿: 本人 | 2009年9月25日 (金) 00時00分