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2008年9月19日 (金)

麺 旬風@秋葉原 『正油こってりまる得らー麺』

二日ぶりの昼麺だよ~。(ノ_;)

こちらには先日来ましたが、初報でいきなり限定麺にしたため、基本形をば。
券売機で『正油こってりまる得らー麺\750』&「大盛り\100」をば。


12時ジャストって頃合、ほぼ満席の盛況です。
店内ちょいと蒸し暑い、かも。(;^_^A タベルマエカラアセダクギミ

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チャーシュー3枚、半熟味玉、二色の刻みネギ、乾燥岩海苔、彩の水菜、穂先メンマ。バランスよく配されてます~。

麺は、少しつぶれた形状の手揉み麺。スープとの相性良いです。
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そのスープは、粘度のある動物系スープがベースで、魚粉がふんわり香ります。「こってり」とは言え、脂っこさは無く、グビグビ行けますね。揚げネギはいませんが、穂先メンマ付近から揚げネギ香を感じます。
なんと言えばいーのか、ん~、和歌山ラーメンに神奈川淡麗系を重ねた感じ?ん、ま、そんな感じがしました。(^^;

チャーシューは、バラのトロっとしたのが1枚に、クチュっと噛み応えがあるのが2枚。バラのターロー風な味付けがいーなぁ。
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味玉とろ~んでウマイっす。
 
大盛りはなかなかの食べ応え、「サービス小ライス」も頂き^^;、大満腹です~。「あっさり」は澄んだスープ。コイツも頂かねば。(^^)ノ 75。
 
【過去の記録】

2008年9月 1日 (月)麺 旬風@秋葉原 『冷しつけ麺』
2008年8月27日 (水)麺 旬風@秋葉原
 

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