そば処 銀座 いけたに@銀座 『鳥せいろ(温かいつけ汁)』
昨日はバタバタで昼麺にありつけず。(T^T)
夜は夜でお疲れちゃん会へ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
ちょいとハシゴし追い焼酎を浴びた後、〆は蕎麦!
酔いどれ眼に「鳥せいろ(温かいつけ汁)」ってのが留まりました~。
蕎麦は「生粉打ち」でネ。(^-^)b
つけ汁入れデカっ。多分通常汁蕎麦に使われている丼ですね。
つけ汁、汁蕎麦のツユと同等の濃さ&味付け。つけ麺的に食べると薄いですね。動物系もないし、蕎麦カエシ的甘味はありますが、辛酸はないですし。
でも、いーお出汁が出てますよ~。そのままゴクゴク飲んじゃいます。
こいつは蕎麦の喉越しと風味を楽しみ、つけ汁で五臓六腑をメンテナンス。そんな一杯ですね。
軽~く完食&完飲~。
うい~っ、どやって帰ろうか。ね、i君・・・。
【過去の記録】
2008年7月23日 (水)【番外編】そば処 銀座 いけたに@銀座 『納豆そば(冷やしぶっかけ)』
2008年4月 3日 (木)【番外編】そば処 銀座 いけたに@銀座
2007年10月16日 (火)【番外編】そば処 銀座いけたに@銀座
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