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2008年10月10日 (金)

ajito@大井町 『salt.mania(ソルト・マニア)』

(昨日分です。)

食べ歩きをしていると、
臨休(臨時休業)に泣かされる゚・(ノД`)・゚
ことは、ままあることですが、

臨営(臨時営業)に泣かされた(T^T)
のは、初めてです。

 
ajito初の「塩味」つけ麺に泣かされました。
20081009_ajito_p10405231☆切り刃18番の細麺
  18番、18番、細麺、細麺。 φ(._.)メモメモ
☆フランス・ゲランド地方の天然塩
  さ、最高級じゃないっすかっ。 φ(._.)メモメモ
☆鶏肉・ムール貝・煮干のsoup
  ムール貝?さすがシェフ。 φ(._.)メモメモ

20081009_ajito_p1040515『salt.mania(ソルト・マニア)\850』

従来のajitoのつけ麺とは敢えてベクトルを異にし、
ポップのキャッチ通りの素材を大量に、でもバランス良く組み合わせ、
目指した方向 ”ラーマニアの魂を射抜く塩味ならではのつけ麺” を
しっかり具現化させています。

その味わいは、、、

 濃厚にしてソフト
 ソフトにして粘度
 粘度にして爽やか
 爽やにして深いコク
 深いコクにして深い滋味

そんな洋にして支那な唯一無二の一杯。

尚且つ、
シェフの筆使いが感じられる。。。(T^T)ゥンマイ

 
ゴッツイ鶏ロールチャーシューは、もはやサービスとしか思えないサイズ。
20081009_ajito_p1040517でもデフォです。ヤワホロです。

 
細麺250gは、あっと言う間に吸い込んでしまいました。
20081009_ajito_p1040521そして、スープも、スープ入れが新しく揃えられた小振りなものだったとは言え、麺終了時にはほぼ底を付くように吸い込んでいました。
無論貧乏性故、卓上ポットでささやかにスープ割を嗜みましたが、これがまたマイルドで、ある意味、旨味がより拾いやすくて、落ち着く味わいで・・・。

最後の一滴まで、タマランじゃないっすか!

 
次回提供予定未定とのこと。
20081009_ajito_p1040522でもさぁ、ポップも作っちゃったしさぁ、
近々、2回目あるでしょ?!

ねっ?!ねっ?!(^^)ノ 96

 
【過去の記録】

Ⅰ-111【ajito】 にまとめました。

 

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コメント

アップ早~い!ヽ(・∀・)ノさすがです!
美味かったですね~
>シェフの筆使いが
デスネ(・∀・)
て、こんなことしてないで早く書かなきゃ…(^^;

投稿: Tkz | 2008年10月11日 (土) 00時48分

こんにちは!どうもですっ!
シェフ的ど真ん中ストレート勝負、
恐ろしく旨かったです~。
早期の次回提供を祈って止まないのです~。

投稿: 本人 ⇒ Tkzさん | 2008年10月11日 (土) 10時08分

いやぁ〜ツボでした…(^^)v
次回はどうやって事務所抜け出そうか思案中・・・。

投稿: FILE | 2008年10月11日 (土) 20時44分

どうもです~。レス遅くなりました~。
コメ返し有難うございますです。
わたしも、しっかり脱出計画を立て、出遅れないようにしたいと思いまーす!

投稿: 本人 ⇒ FILEさん | 2008年10月16日 (木) 21時00分

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受信: 2008年10月11日 (土) 20時36分

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