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2008年10月 8日 (水)

中華そば屋 伊藤@王子・王子神谷 『肉そば』

いやー、もー、こちらの記事にピピッとコンロされちゃって。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

こちら駅から遠いんですよね。
王子神谷から歩きましたが、やっぱ遠いです~。
しかも、小雨。
しかも、今日のカバン重い。
いったい何入ってんの(-_-;?ってぐらい重い。

まじで何入ってんだっけか?!f(^_^;

 
ってことで、ややお疲れで11:20に到着すると、ちょうど満席。

 

程なく入店で、『肉そば\700』を「大盛り\150」の「つゆ増し\150」を!!!

少し値上がり、したんですね。

20081008__p1040491美しい。
実~に、美しい。

スーパーニボニボなスープ。煮干し粉が銀色にラメラメしてます。
マイルド~な口当りと、深すぎる滋味。
随分以前に頂いた時は、ニボニボパンチの衝撃が激しく残ったのですが、今日は、そのバランス感にクラクラ来ます。
大人のニボニボラーメンって感じです~!

自家製のストレート細麺は、プッチンプッチン。
張りがあり腰があり、でも滑らかで優しくて。
この食感は、ここでしか味わえない!(と思います^^;)

お肉、嬉しいですね~。5ピースです
20081008__p1040495バラをこんなにも上品なチャーシューに仕立てるなんて!

このチャーシュー、デフォの「そば」だと、一個も乗らないんです。
つまり、ネギだけ。潔すぎです~。

でも考えようによっちゃあ、それでも十分。
いやむしろネギ無しの素ラーメンも食べてみたい!
と感じてしまう一杯なのでした~。(^^)ノ 90

 

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コメント

TB・コメント、おまけにリンクまで貼っていただきありがとうございます!
こちら、ホント心をぶち抜かれてしまいましたよ(笑)
美味いですよね~!!
次回は大盛・汁増しで食べます。

「ふうぶ」と読むんですね。
「かぜたけ」だと思ってましたよ(苦笑)

投稿: かいけー | 2008年10月 9日 (木) 09時25分

すみませ~ん、やたらと張っちゃって。^^;
でもほんと点火しちゃったもんで。
大盛り・つゆ増しは、マストですね。

風武の読み方は聞けたんですが、それ以上は聞けずでした。
沢山宿題出ちゃったんで、何かわかったら教えて下さ~い。^^;

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年10月10日 (金) 12時51分

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あははは〜!! 今日は、事務所に仕事しに行くどころか、、、逆方向へチャリチャリ行って来ました(^0^;) っつーか、中途半端に事務所方向に行くと後ろめたい気がするような気がして、わざわざ逆方向に向かいました! そして、とうとうチャリで北区まで到達! 「おぉ〜!!」 ってほど遠くも無かったです。 一つの候補として「ほん田」、そして「伊藤」を考えてチャリチャリ参りまして、、、 案外近かったね♪ 「ほん田」は20分強で到着しましたが、外待ち7〜8人くらい!? だったら「伊藤」に行ってみよ〜!っと到着は35... [続きを読む]

受信: 2008年10月 9日 (木) 09時19分

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