中華そば屋 伊藤@王子・王子神谷 『肉そば』
いやー、もー、こちらの記事にピピッとコンロされちゃって。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
こちら駅から遠いんですよね。
王子神谷から歩きましたが、やっぱ遠いです~。
しかも、小雨。
しかも、今日のカバン重い。
いったい何入ってんの(-_-;?ってぐらい重い。
まじで何入ってんだっけか?!f(^_^;
ってことで、ややお疲れで11:20に到着すると、ちょうど満席。
程なく入店で、『肉そば\700』を「大盛り\150」の「つゆ増し\150」を!!!
少し値上がり、したんですね。
スーパーニボニボなスープ。煮干し粉が銀色にラメラメしてます。
マイルド~な口当りと、深すぎる滋味。
随分以前に頂いた時は、ニボニボパンチの衝撃が激しく残ったのですが、今日は、そのバランス感にクラクラ来ます。
大人のニボニボラーメンって感じです~!
自家製のストレート細麺は、プッチンプッチン。
張りがあり腰があり、でも滑らかで優しくて。
この食感は、ここでしか味わえない!(と思います^^;)
お肉、嬉しいですね~。5ピースです
バラをこんなにも上品なチャーシューに仕立てるなんて!
このチャーシュー、デフォの「そば」だと、一個も乗らないんです。
つまり、ネギだけ。潔すぎです~。
でも考えようによっちゃあ、それでも十分。
いやむしろネギ無しの素ラーメンも食べてみたい!
と感じてしまう一杯なのでした~。(^^)ノ 90
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コメント
TB・コメント、おまけにリンクまで貼っていただきありがとうございます!
こちら、ホント心をぶち抜かれてしまいましたよ(笑)
美味いですよね~!!
次回は大盛・汁増しで食べます。
「ふうぶ」と読むんですね。
「かぜたけ」だと思ってましたよ(苦笑)
投稿: かいけー | 2008年10月 9日 (木) 09時25分
すみませ~ん、やたらと張っちゃって。^^;
でもほんと点火しちゃったもんで。
大盛り・つゆ増しは、マストですね。
風武の読み方は聞けたんですが、それ以上は聞けずでした。
沢山宿題出ちゃったんで、何かわかったら教えて下さ~い。^^;
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年10月10日 (金) 12時51分