必勝軒@津田沼 『特製もりそば』
どひょーん、三ヶ月も間を空けてしまった。^^;
13時到着で15人待ち。相変わらずの大人気~。
チャーシュー売り切れで『特製もりそば\800』を「麺多め(+0.5玉:\50)」で。
お弟子さんが卒業された関係で、営業時間がやや変則的になってましたが、店頭の告知によると、徐々に平常パターンに戻しつつあるようです。新人さんが入られたみたい。頑張って欲しい。
しかも、さらりと超重要な告知が潜んでるじゃないですかっ!( ̄□ ̄;
11月から月曜日は、「しなそば」の日~!
やばいですっ!
やばいですっ!
やばいです~っ!!! (゜Д゜;≡;゜Д゜) シカモキカンゲンテイ
今日の麺はかなり柔め。
もともと大勝軒系よりやや加水低めの麺。
柔めにしたら、ぶちゃっとした印象。
ワタシには「これも必勝軒」だけど、初めて食べた人にはどう映るかしら。
木・金曜日は、「魚介強調スープの日」ったって大濃厚。
気を許すと膜が張ります~。)^0^(
やっぱしうまーい。
けど、今日のスープのキリリとした仕上がり具合からするとラーメンにすべきだったかな。あ~、ラーメンにすべきだった~。(^^)ノ キンキンリベンジ80
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コメント
たしかに最近の麺は柔らかめですね。
特に一度に7杯作るときの6、7杯目だとかなり柔らかいです。(^^;
投稿: 習志野習志 | 2008年11月 2日 (日) 18時08分
こんにちは。コメントありがとうございます。
そうですか…。
確かにプチ茹で置きでした。
二人体制による苦肉の策でしょうか?!
新人さんが入ったようですし、従来運用に戻ることを期待したいです〜。(^^)
投稿: 本人 ⇒ 習志野習志さん | 2008年11月 4日 (火) 07時31分
はじめまして
昨日(12/6)に久しぶりに行ってみたのだけどかなり柔らかめで正直美味しくなかったです・・・
湯切りが甘いのかスープも絡まないし水がたっぷり残ってたし・・・
常連さんだとそれも必勝軒なんですか?
投稿: 団長 | 2008年12月 7日 (日) 10時58分
初めまして~。コメント有難うございます。
もはや常連と言うほど通えてませんです。^^;
確かに、この時、麺ゆるかったですね。
もし薦めた知人がこの日初必勝軒だったら、、、
みたいな不安が過ぎるレベルでした。
ただ個人的には思い入れが強いもので、自分が頂く分には、
許容範囲が広くなってるかもです。f(^^;)
ま、それも、あくまでも個人的な感性・好みによるところですので、
笑って流してくださいませ。m(_ _)m
今後とも宜しくお願いします。
投稿: 本人 ⇒ 団長 さん | 2008年12月 8日 (月) 21時39分