麺や 七彩@都立家政 『手切りらーめん』
この麺が「手切り」なんですね。
「手切れ」じゃ無くてヨカッタ。^^;
通常の麺より太めで、当然ながら少し太さにバラツキがあります。それが啜り時には、実に心地よいアクセントに。まったくもって術中にはまらせて頂くのです。
ちなみに1日20食限定です。この時は、立て続けに4~5人が手切り麺でした。
意外なほど色が薄いスープ。
一杯一杯味見し、場合によっては微調整後提供されますので、調味具合は文句なし。煮干しが漂うスッキリスープに、背脂がウマウマと重なります。背脂増しでお願いしたい。
絶品チャーシューズから、
バラ君~。パチパチパチ~♪
トロっと溶けながら旨味ジュワ~♪(TーT)
ピンク君~。パチパチパチ~♪
クチュっとしながら旨味ジュワ~♪(TーT)
ソースカツ丼を挟みながら頂くと、味わいの起伏がいーのです。
どえらく満足度の高い昼麺となったのでした~。(^^)ノ 90
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コメント
むふふ、いいですよね、手切り麺♪
もう、ワタシも食べたくなってきちゃったじゃないですかぁ~。(笑)
投稿: あな | 2008年11月14日 (金) 13時00分
こいつぁ~美味いですよね~!!
塩とも醤油ともつかない、逆に2つの良いとこ取りのスープに手切りのモッチリ麺!
これはまた食べたいなぁ~
投稿: かいけー | 2008年11月15日 (土) 12時04分
はい、うますぎです〜。
麺はもとよりスープもうまい。
バランスもいい。
次回も頼んじゃうかも。(^^)
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2008年11月15日 (土) 21時57分
そうですね。
醤油とも塩とも聞かれなかったから
デフォルト醤油なのかと思ってたんですが、
いいとこ取りのブレンドなんですね〜。)^o^(
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年11月15日 (土) 22時00分