中華そば すずらん@渋谷 『醤油つけそば(唐辛子麺)』
えーと、忙しーんです。
あ゙~麺啜らんと死ぬ~っ!と、会社から逃亡≡≡≡ヘ(;^^)ノ
昼麺にありつけたのは15時過ぎ。(-_-;)
なにやら新麺が盛り上がっているようでして。
店頭に案内が出てますね~。新麺「唐辛子麺」。^^
しばし考え、『醤油つけそば\750』を大盛りの「唐辛子麺\150」で。
時間帯的にゆるーい空気。
んで、カーペンターズ♪
すごーくリラックスします~。
唐辛子麺~♪
温盛りで提供です。
平打ち麺に太麺もミックスされているのがいーですね~。^^
啜り口・食感・味わいの変化に富んで。
唐辛子麺とは言え、辛~いってことは無く、甘味を伴いつつスッキリした辛味。
唐辛子な香りがキュキュっと鼻を突いてくるのもい~。
醤油とピッタンコンです。味噌でもいーだろーな~。
平打ち麺が混ざると、当然にノーマルチックな味わいに寄るのですが、これが温故知新な衝撃。
うまーい。麺うまーい。つけ汁うまーい。
唐辛子麺は、それ自体が旨くて楽しいんですが、従来麺を引き立てる効果も持ち合わせてますぅ。すごいです~。
この感動はスープ割りでも。立ち昇る上品で円やかな鶏の香り。頂くとしゃんとしたくどさ皆無の鶏の旨味。更には魚介な旨味の輪郭もスッキリ、でも押し着せなく味わえまして。。。うっまーい。)^0^(
素晴らしくハイレベルにバランシーな一杯だなぁ、と改めてジーンと来た次第。
ほんとうまかったでーす。(^^)ノ 91
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コメント
ついについに、がぶさんもいっちゃいましたね、
唐辛子麺!
これ、かなりウマウマですよね。
ワタシもまた食べなくちゃ☆
これ、つゆそばも出来るのかなぁ?(笑)
投稿: あな | 2008年11月28日 (金) 15時57分
お陰さまで。m(_ _)m
旨かったです~。味も香りも気に入りました。
味噌つけ確実行きたいです。
つゆそば、、、なるほどね。(^^)b
他の新麺も気になり捲りで~す。
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2008年11月28日 (金) 20時16分