必勝軒@津田沼 『しなそば』
昨日は、どえらく働きました。(-_-)
久しぶりにシンデレラの鐘を軽~く超えるザンギョー。
メシ食って家着いたの、4時。この時期、4時って真っ暗なんですね。
んなもんで、今日は首・肩・背中がコリコリで手先に軽いシビレが・・・。
ユンケル注入してもダメダメです~。弱りきってます~。尻を指で弾かないと動かなくなった、節もユルクなっちゃったカブトムシみたいになってます~。
そー言えば我が家では毎年何十匹とカブトムシが生まれてまして。来夏も豊漁な気配。見てると癒されるんですが、大食漢なところが玉にキズ。そろそろオオクワガタに切り替えてみようかなぁ。会社のプリーディングマスターが分けてくれるってゆーし。
あ、脱線しまくらほにゃららですが、
そんな時でも、ラーメンはしてますですよ~。(;^^)v
こちらは、昨昼麺。
11月から月曜日は「しなそば」の日になりました。『しなそば\700』一本です!
但し、期限未定の期間限定とのこと。
早めに仕掛けなきゃね。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
これを機会に月曜は「月変わり限定の日」になんないかな~。
13時過ぎで30人近い行列。
こちらは回転は悪くない方ですが、30人ともなればそれなりに待ちます。
私がいる間は、常時20~30人キープしてました。
お~、いつも以上にスープタップンタップン。
なので、麺を引っ張り出してパシャリ。
通常1人前2玉(130g×2)のところ1.5玉スタート。
その心は、替玉(130g・\100)があるから。開店から暫くは無制限で、残り量を見て制限が入ります。ワタシが伺った頃は、max2玉まで。なんでも最高は8玉って猛者だとか。無論替玉しました。但し1玉だけね。^^;
シコシコの細麺。
この喉越しは他では味わえません。神業的な喉越しです。通常の麺より短く一晩しか寝かせて無いらしいのですが、抜群のキレです~。ウマイ。
スープは、鶏中心に魚介をブレンドした、やや透明度のあるもの。胡椒が浮いてます。必勝の特徴として、「味が濃い」というのがありますが、本「しなそば」もご多分に漏れず。
サラリとしながらも濃厚でふくよかな鶏の旨味を感じるには、味薄めでお願いした方がいいかな。恐らくその方が魚介の滋味も拾えると思います。
ふ~、旨かった。
この「しなそば」、昼の部では「細麺」、夜の部では「極細麺」で提供されるとか。夜も伺わなくては。(^^)ノ 81。
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コメント
カブトムシ、どんどん増やしてツガイで売りましょう!
トッピングがいつでもゴージャスになります!!
、、、たぶん(笑)
投稿: かいけー | 2008年11月11日 (火) 17時41分
カブトムシ長者計画ですな。( ̄ー+ ̄)
しかしそれには結構な投資と相当な根気が必要です~。
カブちゃん幼虫のうちから大食漢なもんで。^^;
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年11月12日 (水) 14時22分