季織亭@経堂 『吟醸麺』
木終日・金昼と、ノー麺でした~。(T^T)麺ススレナイナラ働カネーゾ
この悲しき状況を打破すべく、金夜麺に出撃~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
そして、なにはともあれ、
お疲れちゃんの一杯。
ハートランドの生。 0(><;)(;><)0 プッハ~
おつまみも幾つか頂まして。どれもシンプルだけど旨い~。
んで、そのまま焼酎に移行。^^;
何杯めかのオカワリの時、
あ、ちょっと待って、いーのが手に入ったから、と。
麹の風味が柔らかく、でもキリリとして雄雄しい感じ。
うまいっす~。 )^0^(
んでもって、色々と薀蓄を頂戴しまして。^^;
危うくお腹一杯になりそうでした。^^;
が、〆麺は欠かせません。 P(^0^)q
こちらの麺は、国産小麦(銘柄失念)の全粒粉。
加水を抑え、見た目のみならず、食感もお蕎麦のよう。
でも蕎麦粉は使用してません。
滑らか~な啜り口です~。
そしてスープも秀逸。
レギュラーの季織亭のスープに、酒粕をブレンド。
この酒粕が貴重品みたい。とてつもなくマイルドでコク深く、滋味深く・・・。
はっきり言って
う(T。T) ま(T0T)~ い(TーT)
うーむ。
ツレとシェアしたのが悔やまれる、
一人占めしたい絶品麺でした~。(^^)ノ 93。
んで、お次の一杯ね。(^皿^)v (続く)
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