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2008年11月15日 (土)

季織亭@経堂 『吟醸麺』

木終日・金昼と、ノー麺でした~。(T^T)麺ススレナイナラ働カネーゾ
この悲しき状況を打破すべく、金夜麺に出撃~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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そして、なにはともあれ、

お疲れちゃんの一杯。
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ハートランドの生。 0(><;)(;><)0 プッハ~

おつまみも幾つか頂まして。どれもシンプルだけど旨い~。

 
んで、そのまま焼酎に移行。^^;

何杯めかのオカワリの時、

あ、ちょっと待って、いーのが手に入ったから、と。
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麹の風味が柔らかく、でもキリリとして雄雄しい感じ。

うまいっす~。 )^0^(

 
んでもって、色々と薀蓄を頂戴しまして。^^;
危うくお腹一杯になりそうでした。^^;

 
が、〆麺は欠かせません。 P(^0^)q

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『吟醸麺\1000』

こちらの麺は、国産小麦(銘柄失念)の全粒粉。
加水を抑え、見た目のみならず、食感もお蕎麦のよう。
でも蕎麦粉は使用してません。
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滑らか~な啜り口です~。

そしてスープも秀逸。
レギュラーの季織亭のスープに、酒粕をブレンド。
この酒粕が貴重品みたい。とてつもなくマイルドでコク深く、滋味深く・・・。

はっきり言って

う(T。T) ま(T0T)~ い(TーT)

 
チャーシュー代わりの鯛。
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上品に和を醸します。

 
うーむ。
ツレとシェアしたのが悔やまれる、
一人占めしたい絶品麺でした~。(^^)ノ 93。
 
 
んで、お次の一杯ね。(^皿^)v  (続く)
 

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