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2008年11月14日 (金)

吉祥寺味源@吉祥寺 『味噌ら~めん』

えーと、こちらも昨夜。
ってか一昨日(12日)の晩ですね。

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お鮨屋さんの後です~。
寿司つまんで、麺啜るって、どーゆーことかと言うと、
i君が「どーしても」と言ったとゆーことです。^^;

 
北海道出身のi君にとって、味源の味はスタンダード、だそうです。
別に味源を好んで食べていたって事では無く、札幌じゃ、どこに行っても、このレベルにありつけるんだそうです。

考えようによっちゃあ、すげーことだなーって。
どんな場末の店でもこのレベル。

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西山の流れをくむ小林製麺のプリプリ麺。

チェーン店であることも、
化調を使っていることも、
日によって、或いは鍋を振る店員さんによって、味がブレルことも、
全然大した問題じゃ無く、

全てスタンダードの「内数」。

そして、街にこのレベルが溢れてる。ってことが、単純に、純粋に、

とてつもなくスゴイことなんじゃないかなぁ、って。
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最先端・最新鋭のお店が溢れる東京よりも、レベル、と言うか、度量がひと回り大きいんじゃないかとさえ。

 
個性的な超有名店もあるけど、それはそれ。
そしてスタンダードは、これ。

これが、サッポロ・ノスタルジック・ラーメンなのです。
20081112__p1050669
でしょ?

そう思ったからか、
エラク美味しく頂けたのでした。(^^)ノ 75。
 
 
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旭川正油やら函館塩はご愛嬌。

でしょ?!(^^) 
 
 

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