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2008年12月23日 (火)

ajito@大井町 『salt.mania(ソルト・マニア) 激ムール炸裂ver.』

(昨夜分です。)

3回目の提供となる「ajitoの塩『salt.mania(ソルト・マニア)』」。
その都度、マイナーチェンジが施され、ついに「激ムール炸裂ver.」に成長しました。前回よりムール貝の濃縮度が5割増しだとか。年の瀬の高揚感無くしては踏み切れない高原価商品となってます~。のようです。^^
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えーと、もちろん大盛り(250+100g)でお願いしま~す。(^0_0^)
 

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貝の風味が炸裂する白濁スープ。過剰な磯香やエグミを抑え込み、貝の深い旨味だけが抽出されています。とてもクリーミー&ミルキーで、まるで牛乳が入っているかのよう。深い、深~い貝のクリームスープみたいです。
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塩加減抑え気味でありながら細麺との絡みは問題なしです。

麺上を横切る緑はインゲン。さり気無く合ってます~。

スープに沈む鶏ロールチャーシューは、超分厚くボリューミー。
身がシッカリしつつもヤワホロ。完璧ですね~。)^0^(

今回3回目の「激ムール炸裂ver.」に対し、1回目は「鶏旨味とムール貝の滋味のバランスver.」、2回目は「ムール貝寄りにシフトさせながら煮干を立たせた濃密ver.」。この進化し続ける、変化し続けるのがajitoのajitoたる所以かと。
だから、「来れない年末に き、旧型?!(゚д゚;)」なんて感じで、激しく動転しちゃう訳です。(^^)ノ 90
20081222_ajito_p1060493

 
【過去の記録】

Ⅰ-111【ajito】 にまとめました。
 

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コメント

がぶさんお疲れ様です!私も昨日にソルトッて来ました(笑)
本当激ムールでしたよね。美味しいソース(スープ?)で麺がスルスルッ入って来ました(^^)
http://blog.livedoor.jp/nuu_men/

投稿: ぬぅ | 2008年12月25日 (木) 02時15分

ぬぅさんも行かれたんですね~。
徐々に凶暴化するソルマニ。
次回提供時は逆に振って、マイルドソルマニにならないかなぁ。^^

投稿: 本人 ⇒ ぬぅさん | 2008年12月25日 (木) 11時25分

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