ajito@大井町 『salt.mania(ソルト・マニア) 激ムール炸裂ver.』
貝の風味が炸裂する白濁スープ。過剰な磯香やエグミを抑え込み、貝の深い旨味だけが抽出されています。とてもクリーミー&ミルキーで、まるで牛乳が入っているかのよう。深い、深~い貝のクリームスープみたいです。
塩加減抑え気味でありながら細麺との絡みは問題なしです。
麺上を横切る緑はインゲン。さり気無く合ってます~。
スープに沈む鶏ロールチャーシューは、超分厚くボリューミー。
身がシッカリしつつもヤワホロ。完璧ですね~。)^0^(
今回3回目の「激ムール炸裂ver.」に対し、1回目は「鶏旨味とムール貝の滋味のバランスver.」、2回目は「ムール貝寄りにシフトさせながら煮干を立たせた濃密ver.」。この進化し続ける、変化し続けるのがajitoのajitoたる所以かと。
だから、「来れない年末に き、旧型?!(゚д゚;)」なんて感じで、激しく動転しちゃう訳です。(^^)ノ 90
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コメント
がぶさんお疲れ様です!私も昨日にソルトッて来ました(笑)
本当激ムールでしたよね。美味しいソース(スープ?)で麺がスルスルッ入って来ました(^^)
http://blog.livedoor.jp/nuu_men/
投稿: ぬぅ | 2008年12月25日 (木) 02時15分
ぬぅさんも行かれたんですね~。
徐々に凶暴化するソルマニ。
次回提供時は逆に振って、マイルドソルマニにならないかなぁ。^^
投稿: 本人 ⇒ ぬぅさん | 2008年12月25日 (木) 11時25分