ラーメン天神下 大喜@湯島 『とりそば』
気が付けば12月だったんですね。
忙しいような、忙しくないような、でも世の中は師走だったのですね~。
ってことで12月の限定は、な~にかな。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
引き続き「純とりそば」のようです~。
夜の部は、「柚子とりそば」と「味噌らーめん」。
ちょいと悩んでレギュラーの「とりそば\850」をポチリ。そして、いつもの「半ごはん\50」もポチる。そんなシャッター逃しのファーストロット逃しの寒空ウエイティング5番目の昨昼11:35なのでした。
ザ・塩ラーメン!自分の中ではそんな一杯です。メンマや白髪ネギ、貝割れ、それぞれに細やかに気を配られてるんですよね~。
鶏ソボロに鶏チャーシュー、うまーいっ。
春菊のお浸しが抜群です~。
およよよよ。細麺。
記憶の中では、クニュクニュのピロピロだった。f(^ー^;)ヒサシブリナモノデ
でも細麺は、思いっきり吸い込むので、麺が纏ったスープの風味が鼻腔を抜けます。
控えめな、でも、しっかりとした鶏の旨味。
それを押し着せなく支えるニボニボ。うまいにゃ~。
チャーシュー佃煮つき半ごはんもマストですよ。(^^)ノ 87
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