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2008年12月 1日 (月)

中華そば すずらん@渋谷 『味噌角煮?つけそば(唐辛子麺)』

先週頂いたばかりですが、唐辛子麺の感動が頭から離れず、、、
20081201__p1050969
≡≡≡ヘ(;^^)ノ アッタ、アッタ。

14時過ぎでしたが、数名の外待ち。
さすがですね~。^^

今日は、「味噌つけ」で行くと決めてましたぁ!
そして、並んでいるうちに「角煮」乗せたくなりましたぁ!

従って~、
『味噌角煮つけそば\1350』を大盛りの「唐辛子麺\150」で!

20081201__p1050973な、なんすかこの山!( ̄□ ̄;)
 
裾野~四合目あたりまで、麺。
大したこと無いように見えるかも知れませんが、麺、大盛りです~。

そして四合目あたりに湯通し後チョチョっと仕事を施したレタスが敷かれ、
そこから遥か頂上まで、お肉のチョモランマです~。
20081201__p1060001_2半端じゃないです。このチョモランマ。スープの野菜もK2ですし。
 
しかーし、いつまでもビビッてる訳には行きません。
いざ登らんチョモランマ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
20081201__p1050975うみゃーい。)^0^(
柔らかーい。)^0^(
かなり上等な豚さんとお見受けします。結構な厚切りですが、柔らかすぎる~。
肉もいいけど、タレもいい。焼肉風というかジンギスカン風のタレがよーく沁みています。ベターっとしてないスッキリしたもので、琴線にビンビン来ます。
その柔らかさ繊維の細やかさ、タレの雰囲気から、全く臭みの無い超上等なラムちゃん?と感じてしまう瞬間あり。そして素直にご飯が欲しくなる。でも頼んだら爆死確実なので断念。^^;
しかしこの味わい、万人の琴線に触れるんじゃないかなぁ。単に万人受けを狙った中庸的なものでもなく、万人の琴線に触れる味。その味付けセンス、ホントにスゴイと思います。以前から感じていることですが、甘味の使い方が絶技なんじゃないかな~、って。

えーと、今日は「盛り」も絶技ですぅ。^^;
 
で、麺の方は、唐辛子麺と黒胡椒麺ミックス。
20081201__p1050977先週頂いた時は、レギュラー麺と入り乱れ、唐辛子麺自体も太さが不均一な感じでしたが、今日は行儀よくなった感じです。
黒胡椒麺面白いです。噛めば噛むほど味が出ると言いましょうか、咀嚼することで麺の甘味・旨味が増して行き、それと正比例するように黒胡椒がクッキリして来ます。これだけで一品料理です~。
唐辛子麺は相変わらず、香りがクンと鼻腔を突いてくるのが、いとおかし。
 
えー、それにしましても、チョモランマ難敵でした。
限界超えた?!ってとこで何とか征服。(^^)v
とか言いつつスープ割もゴクゴク行っちゃったけど。^^;
 
いやーほんとーにご馳走様でしたぁ。m(_ _)m
ぐるじいのです~。喉が渇きますぅ。(^^)ノ 89

 
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コメント

角煮じゃないし(笑)!!
あの肉、すんげー美味いですよね~!!
それにしても、ホントにチョモランマってますね~
その量、僕だったら爆死します(笑)
スープ割りまで完食ってのがすご過ぎです。かっこいいっす。

投稿: かいけー | 2008年12月 2日 (火) 00時23分

うまっ
うまっ
うま〜っ!
だったんですが、チョモランマ攻略に気が行ってしまい、
味わいきれなかった事が悔やまれます。
修行が足りません。(^_^;

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年12月 2日 (火) 10時41分

すごい角煮ですね!
って角煮じゃないし!(笑)

いいなぁ~、黒胡椒麺も食べてるしぃ~。
ワタシも行かなくちゃ!
って行きたいとこありすぎてどうしよう!?(笑)

投稿: あな | 2008年12月 2日 (火) 18時03分

あはは。f(^_^;)
角煮じゃなく、爆肉ですね。
まさに、バーロー ヾ(`0´)ノ って
言いたくなるほどのクオリティー&クオンティティーでした。

悩んだときは、すずらんナイトでしょ。^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2008年12月 2日 (火) 18時10分

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受信: 2008年12月22日 (月) 18時20分

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