葉月@雪が谷大塚 『特らぁめん』
果たして、、、
限定「鶏そば」は売り切れ。(T^T)トウゼントイエバトウゼン
秋冬新作メニュー「マリナラ」や「出汁あつ ~つけめん~」が気になりましたが、「久々だったらデフォを!」という携帯に届いた神の声に従いデフォ(基本のらぁめん)を。
だけど少しリッチに『特らぁめん\1000』ね。(^-^)b
表面をカリっとさせた叉焼3枚、海苔4枚、ゴンブトメンマ3本、水菜が美しい一杯です。構成は概ね昔のまま、、、
ですが、味わいは大きく変貌してます~。
先ずは麺ですね。
すっかり様変わり。ゴンブトなストレート麺は、ヌメヌメっと優しい肌触りで、ポヌポヌっとした食感。モグモグ感もいーのです~。
個性的で強面、でも、意外ととっつきやすいやないかーい!な麺。
スープは粘度のある鶏主体の動物魚介。
白醤油やブランド塩で調味されているので、色合いも醤油醤油してません。
ナチュラルな甘味が漂います。いーですね~。素は何だろう。フルーツ系とか。鶏の甘さ?超濃厚ですがくどさが無く、ずびずび飲めちゃいます。
そして、かつては少々ウルサい印象を持った鰹油も、馴染んでますね~。
麺・スープ・鰹油と、個々はかつてより個性的。
それらが、ごく自然に馴染み合っています。バランスがとてもいーのです~。
うまーい。)^0^(
しかし、よーく見るとやっぱ個性的。唯一無二のオリジナリティ。
すごーい。)^0^(
叉焼からは燻し香りが。
桜などは使わず滴る肉の脂で燻したようなレベルかと。恐らく。^^;
肉の旨味がほとばしります~。
トロ~~~~ッ。
ヤヴァイです~。)^0^( チト、グロイ??^^;
300gの麺もスープもキレイに無くなっちゃったのです~。
神の声に従ってヨカッタ~。(^^)ノ 85
あ、12/24(水)・31(水)は、「鶏そば」のみ「限定60食」だそうです!
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