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2008年12月10日 (水)

葉月@雪が谷大塚 『特らぁめん』

昨昼は資本系居酒屋の定食。(T-T)
貴重な昼麺を投げ打って、炎のランチミーティングぅ!

ってほどミーティングの内容はナイヨ~、ではありましたが。f(^-^;)

 
さあ、2日ぶりの麺食へ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

それにしても本日は、
葉月@雪が谷大塚
あったけ~。\(^Q^)/

 
こちら、ここんとこ評判上げてますよね~。
さらに限定がこれまた評判高い。
しかし曜日(水)・数量(20)限定でハードルめっちゃ高っ。
20081210__p1060204残ってるかな~?
残ってるわきゃないよな~?
な、13:20頃なのです~。^^

果たして、、、
限定「鶏そば」は売り切れ。(T^T)トウゼントイエバトウゼン

秋冬新作メニュー「マリナラ」や「出汁あつ ~つけめん~」が気になりましたが、「久々だったらデフォを!」という携帯に届いた神の声に従いデフォ(基本のらぁめん)を。
だけど少しリッチに『特らぁめん\1000』ね。(^-^)b

 
20081210__p1060205表面をカリっとさせた叉焼3枚、海苔4枚、ゴンブトメンマ3本、水菜が美しい一杯です。構成は概ね昔のまま、、、

ですが、味わいは大きく変貌してます~。

先ずは麺ですね。
20081210__p1060212すっかり様変わり。ゴンブトなストレート麺は、ヌメヌメっと優しい肌触りで、ポヌポヌっとした食感。モグモグ感もいーのです~。
個性的で強面、でも、意外ととっつきやすいやないかーい!な麺。

スープは粘度のある鶏主体の動物魚介。
20081210__p1060209白醤油やブランド塩で調味されているので、色合いも醤油醤油してません。
ナチュラルな甘味が漂います。いーですね~。素は何だろう。フルーツ系とか。鶏の甘さ?超濃厚ですがくどさが無く、ずびずび飲めちゃいます。

そして、かつては少々ウルサい印象を持った鰹油も、馴染んでますね~。

麺・スープ・鰹油と、個々はかつてより個性的。
それらが、ごく自然に馴染み合っています。バランスがとてもいーのです~。

うまーい。)^0^(

しかし、よーく見るとやっぱ個性的。唯一無二のオリジナリティ。

すごーい。)^0^(

 
叉焼からは燻し香りが。
20081210__p1060208桜などは使わず滴る肉の脂で燻したようなレベルかと。恐らく。^^;
肉の旨味がほとばしります~。

 
トロ~~~~ッ。
20081210__p1060214ヤヴァイです~。)^0^( チト、グロイ??^^;

 
300gの麺もスープもキレイに無くなっちゃったのです~。
神の声に従ってヨカッタ~。(^^)ノ 85

 

あ、12/24(水)・31(水)は、「鶏そば」のみ「限定60食」だそうです!

 

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