東池おはこ大勝軒@巣鴨 『味噌ラーメン』
中華そばより二周り大きいドンブリ。
キャベツ&コーン中心の野菜が山盛りです~。
及び、ミシミシチャーシュー×2枚、固茹で玉子×半分、ナルト×1枚。^^
ドンブリに泡だて器で味噌ダレを少量のダシで延ばし、
茹で上げた麺をドボンし、
極薄味噌スープで煮込まれた野菜をジョンジョロリーン。
建付け的に当然ですが、頂くと、スープ上部は当然に薄味。
天地返しの如く麺をほじくると、攪拌された味噌の風味がクワーンと。(^0_0^)
八丁味噌ベースの風味なのですが、甘味が強い。
倍量?的に砂糖が効きまくっているのです~。
一方で、結構一味が効いてまして、発汗作用抜群。^^;
麺はいー感じです~。
でも、甘いのです~。とても。
んで、汗たっぷりです~。
量は文句なしで、お腹きつ~。(^^)ノ 64
【過去の記録】
2007年12月 7日 (金)東池おはこ大勝軒@巣鴨 『もりそば』
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コメント
中華そばより2回りデカイ!?マジっすか!?
これ、ホントに「裏」メニューですよね~
気にはなっていたんですが、、、
甘いんですか!?
そんな量ですか!?
絶対無理っす(苦笑)
投稿: かいけー | 2008年12月 8日 (月) 21時28分
どうもです~。
麺の量は中華そばと同量に思えるのですが、
ドンブリのせいか、食べ応えは十二分です。
正直、甘かったです。
でも、もしかしたら何かの手違いかもしれないっす。
えと、えと、えと、、、
チャレンジあるのみです!(^^;)
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2008年12月 8日 (月) 21時46分