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2008年12月 6日 (土)

中華そば 喜奴屋@武蔵砂川 『つけ麺(醤油&塩)』

今日は~、久しぶりに娘とトーデ~。)^0^(

買い物に付き合っただけですがね。(^^;)

ま、それでもいーのです~♪
普段はNGのマックフルーリーだってOK出しちゃうんですぅ。
ワタシは\100コーヒーですがね。^^;
 
で、昼麺はちょいと移動しコチラまで。

13時過ぎで待ち無し。
ジャスト1席(座卓)空いてましたヨ~。ラッキーです~。
ちなみに出るときは、7~8人の待ちが出来てました。

注文は、『つけ麺\800』を娘が「塩」、ワタシが「醤油」で。

こちらでは、「中華そば」「つけ麺」「油そば(もかな?)」と全てで「醤油」か「塩」が選べるのです。

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並盛りで2玉。生麺状態で400gあり、とってもボリューミーです。
小盛りにすると1.5玉300gで\50引き。娘はこれを。ですが最後はワタシが整理整頓。Ψ(^0_0^)Ψ
 
ゴンブトまでは行かないですが結構な太麺。
太さ以上の歯応えが楽しめワシワシ頬張る感じ。
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やや透明度のあるスープは、動物魚介のバランス系。程よい油分がまろみと旨味を与えてくれてます~。
 
塩味では、濁り度が上がっている?
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クリーミーな印象。揚げネギと小梅がアクセント。
 
「醤油」も「塩」も辛味は入ってません。
卓上の自家製辛味などで各人の好みに調味。
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さほど辛くなく無く、旨味がアップする感じ。適量投入はマストかも。
 
そして、デフォで
20081206__p1060163_2
ホロトロなデカ厚チャーシューに、
 
20081206__p1060173
トロ~リ味玉が入るのです。)^0^(

 
あ~、つけ麺食ったなぁ~、な一杯なのでした~。(^^)ノ 79
 
 
【過去の記録】

2007年10月20日 (土)喜奴屋@武蔵砂川(立川) 『つけ麺(塩)』
 

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