中華そば 喜奴屋@武蔵砂川 『つけ麺(醤油&塩)』
今日は~、久しぶりに娘とトーデ~。)^0^(
買い物に付き合っただけですがね。(^^;)
ま、それでもいーのです~♪
普段はNGのマックフルーリーだってOK出しちゃうんですぅ。
ワタシは\100コーヒーですがね。^^;
で、昼麺はちょいと移動しコチラまで。
13時過ぎで待ち無し。
ジャスト1席(座卓)空いてましたヨ~。ラッキーです~。
ちなみに出るときは、7~8人の待ちが出来てました。
注文は、『つけ麺\800』を娘が「塩」、ワタシが「醤油」で。
こちらでは、「中華そば」「つけ麺」「油そば(もかな?)」と全てで「醤油」か「塩」が選べるのです。
並盛りで2玉。生麺状態で400gあり、とってもボリューミーです。
小盛りにすると1.5玉300gで\50引き。娘はこれを。ですが最後はワタシが整理整頓。Ψ(^0_0^)Ψ
ゴンブトまでは行かないですが結構な太麺。
太さ以上の歯応えが楽しめワシワシ頬張る感じ。
やや透明度のあるスープは、動物魚介のバランス系。程よい油分がまろみと旨味を与えてくれてます~。
塩味では、濁り度が上がっている?
クリーミーな印象。揚げネギと小梅がアクセント。
「醤油」も「塩」も辛味は入ってません。
卓上の自家製辛味などで各人の好みに調味。
さほど辛くなく無く、旨味がアップする感じ。適量投入はマストかも。
そして、デフォで
ホロトロなデカ厚チャーシューに、
トロ~リ味玉が入るのです。)^0^(
あ~、つけ麺食ったなぁ~、な一杯なのでした~。(^^)ノ 79
【過去の記録】
2007年10月20日 (土)喜奴屋@武蔵砂川(立川) 『つけ麺(塩)』
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