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2008年12月13日 (土)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『豚肉の梅菜飯』

どうしてもチャービー(ウマウマのチャーシューをアテにビールをあおる⇒チャーシュー&ビール⇒「チャービー」)欲求が抑えきれず、昨夜都立家政に。
≡≡≡ヘ(;^^)ノ

21時前に到着しますと、3人待ち・・・。(つД`)

すると何処からともなく「あは!20分待ちでつね。」と天の声が。(^^;)
果たして、その通りになりましたよ~。さすがです~。天の声~。
 
んで券売機を前にしますと、気まぐれ御飯が新しくなってたんで思わずポチリ。こーなるとチャーシューまで行っちゃうとさすがに撃沈なので、キマグレビー(気まぐれ御飯&ビール)に方針変更です。文字通り「気まぐれ」。^^;

あ、無論麺ボタンはポチリしましたよ~。(^^)b
 
まずは、生ビー。
ヒエヒエグラスに注がれてますよ~。
20081212__p10602851

ぷっは~。 "0(><;)(;><)0"

20081212__p1060286
『(気まぐれ御飯)豚肉の梅菜飯\370』

細かく刻まれた野菜でメニュータイトルの豚肉が見えませんね~。野菜は、三つ葉・辛味の少ないカイワレ・紫タマネギのようです。上品です~。
 
それでは、内部を探検してみましょう。
グホッ。グフッ。 )^0^(
20081212__p1060290
刻まれたトロトロチャーシューがうまーい。梅菜とはどんなものか判らないのですが、つまるところ「ウマウマチャーシューの少しマッタリでもスッキリ味付けご飯」です~。(;^_^A・・・アマリツマッテナイ。
 
んでもって、小皿で提供の自家製辛味が激烈に絶品。
そんなに辛くはなく、旨味炸裂。 グホッ。グフッ。 )^0^(
20081212__p10602912
ニンニクを炒め豆板醤を加え、黒胡麻を混ぜ、柚子で仕上げるらしいんですが、素材を伺っても、それぞれが主張してこないので、そーなんだぁと驚くばかり。
 
「家庭で簡単に作れますよ~。」って、、、

出来ませんがな。(ー_ー;)
シイタケとかマッシュルームのペーストとかダシの出る食材が混ざってるのかな、みたいな風味を感じてしましました。ともかく渾然一体な辛旨味が突き抜けます。旨いです~。全部投入しましたし、ビールのアテにこの上ないです。

「我が家の冷蔵庫の常備品ですよ。」って、、、

その冷蔵庫下さ~い。ヽ(^ー^)ノ
あ、無理?そりゃそうだ。
んじゃ、ビールもう一杯下さ~い。
20081212__p10602922
  
(〆麺編に続く)
 
【過去の記録】

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コメント

あ〜ビールうまそうでつ・・・(つД`)
チャービーでもキマグレビーでもよいですから今度付き合って下さいね〜f(^^;) 

投稿: FILE | 2008年12月13日 (土) 20時24分

お疲れ様です~。
チャービーでも、チャーチュー(焼酎)でも、チャーポン(日本酒)でも、チャーモリ(泡盛)でもなんでも是非是非~♪
くれぐれもご自愛くださいませ~。m(_ _)m

投稿: 本人 ⇒ FILEさん | 2008年12月13日 (土) 21時13分

ふふっ。さすがちゃーびー族ヘッド!(笑)
ビールおかわりしてるし。(笑)

ワタシも行かなきゃなぁ~!江戸甘ナイト☆

投稿: あな | 2008年12月15日 (月) 09時16分

ははは(^_^;)
ヘッドか否かは置いといて、チャービーはやめられませ〜ん。)^o^(
ってキマグレビーでしたが。f(^ー^;
この気まぐれごはんめちゃめちゃストライクでした。
自家製辛味には感涙でしたよ〜。(T-T)

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2008年12月15日 (月) 14時18分

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