らーめん えにし@戸越銀座 『みそ』
生キャベツ?じゃなくて生白菜の葉の部分の千切りがコンモリ。その上には山芋?じゃなくて生大根の柚子胡椒和え。これ結構パンチありますよ。
火が通ってトロリとなった白菜の白い部分や、シメジ&シイタケも味わい食感共いいです。
スープは粘度が高いですね~。そして味噌の風味が独特です。愛らんど松島味噌?「松島や ああ松島や 松島や」の松島のようですが、その後味から、「江戸っ子は宵越しの銭は持たねぇ」の「江戸」の江戸甘@都立家政を彷彿してしまったのです。節の風味の立て方も近いものを感じますぅ。
麺は中太ストレート。蕎麦のように灰色がかってボツポクとした食感。その麺が、トロロそばが如くの高粘度の味噌スープを纏います。旨いですぅ。
噛み応えのあるチャーシュー?が乗る「お昼のごはん」。
お茶碗サイズですが、ボリューミーでなかなか満足度高し。^^
手違いで麺大盛りになっちゃったのは、嬉しい誤算。
終盤少々苦しみながらも、キレイに平らげさせて頂きました。
そして、汗だくです~。(^^)ノ 83。
そして、振り向くと天の声の主が~っ。(゚ペ/)/ 幻覚症状か・・・。
【過去の記録】
2007年6月26日 (火)えにし@戸越銀座 〜えにしの冷やし2007〜
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