七重の味の店 めじろ@代々木 『海鳴(うなり)インスパイヤ』
鎌倉にある「海鳴(うなり)」というラーメン屋さんをインスパイヤした一杯とのこと。海鳴自体未食につき如何にインスパされているかはワカリマセンが、水出しされた煮干系のダシがシミジミ、しかしながら力強く木霊する一杯です。清らかに泳ぐ麺は、見た目のしなやかさと比して、プリッとしっかり主張があります。
そして、この大人しそうな顔をしたツワモノ同士がドンブリの中で素晴らしくシンクロしています。ウマイっす。
そしてこれまた流れに身を任せ、残ったスープに、「むろ鯵(干物)\400」と「御飯\100」をイン。
むろ鯵は某お方とシェアです。(〃▽〃)
時間の流れ的に、スープが冷めた所への投入と相成るも、これが奏功。冷汁御飯までは行かないぬる燗なオジヤからは、不思議と香りが立ちます。
スープとむろ鯵&山形産搗き立ての米のハーモニー。まずかろう理由はどこにも無く、自然と笑みが込み上げました。
えー、緊張の一席を経験させて頂きまして。m(_ _)m
えー、焼酎たっぷりご馳走頂きまして。m(_ _)m
えー、いろいろ楽しいお話し伺いまして。m(_ _)m
えー、勇気が沸いたら、またこの場所に。(;^^)ノ 88
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コメント
海鳴には全く似てないというw
真の意味でのインスパイアとは言えるかもです。
投稿: マッハ | 2009年2月 1日 (日) 05時27分
ユウキ流一杯のかけそばかと。^^
そして、KABO流ムロアジ〆の美味かったこと…素晴らしいです。
投稿: Tkz | 2009年2月 1日 (日) 09時03分
真の意味でのインスパ…、深いのです。とは言え一度海鳴ってみたくなりました。
席どもでした〜。m(_ _)m
投稿: 本人 ⇒ マッハさん | 2009年2月 2日 (月) 08時20分
ユウキさん流かけそば、KABOさん流ムロアジ〆、ジワジワ〜っとジーンと来ました。
むろ鯵どもでした〜。m(_ _)m
投稿: 本人 ⇒ Tkzさん | 2009年2月 2日 (月) 08時21分