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2009年1月 7日 (水)

背油煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷 『らあめん』

えーと、こちらは昨夜麺です~。

昨夜は、初詣@神田明神から~、
そのまま参道脇に並ぶ屋台へ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

 今年もヨロシク~♪  と、いきなり熱燗スタート。

寒風も気にならなくなるほど暖まった(回った?)ところで、
神保町に移動し居酒屋へ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

 今年もヨロシク~♪  と、生ビールでリスタート。

その後は焼酎ボトル空け倒し、
気が付きゃ軍団員達はかなりのグダグダ模様。(-_-;)


今日は電車あるうちに帰るぜ~。君らはお好きに~。(^^)ノ~~~

と脱出。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
・・・・・2009、一つ大人になりました。p(`^´)q


しかし酔って1人電車に揺られていると「無性にお腹が空いてくるもの」「無性に麺が啜りたくなってくるもの」と相場が決まってます。
乗り換え駅も平然と見送り、幡ヶ谷まで~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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おーっ!これが噂に聞く「我武者羅@幡ヶ谷」のサードブランド「どっかん」ですか~。\(^0^)/ ドッカーン!! 『らあめん\800』ポチって着席です。

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白いブツブツ全部背脂?!と瞬間怯むも、タマネギのザク切り君が多数混ざってたのね。味わいは「背油煮干濃厚醤油」という標榜通り。煮干と背脂だと煮干(節粉もあるのな?)の方が強く、個人的にはもう少し背脂に寄ってもらいたいかも。だって背脂がいーんですもん。昆布〆めのような爽やかな香りがいい。お店に充満している香りです。今度は煮干し控えめ背脂多めでお願いしてみたい、けど出来るかな。軽い酸味もいーです~。
 
茶濁スープに茶色く色付いた太麺。
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つけ麺用みたいなモッチン麺。
決してしょっぱくは無く濃厚なスープと合ってますね。
 
青菜は春菊。苦み走ったところがナイスなトピ。
分厚いチャーシューはミシミシ系。
20090106__p1060931
噛み切ろうと力むと、箸から滑り抜ける。ボチャーンとワイシャツ台無しにしないよう細心の注意が必要です。酔ってる時は特に。(^^;)

 
旨かったぁ。けど、どーやって帰るべ、、、あっ、たっ、タクシ~っ!(^0^)/~~~
 
・・・・・2009、一進一退のようです。(^^;)ノ 80
 

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コメント

がぶさんお疲れ様です、そして明けましておめでとうございます。新年のご挨拶が遅くなりまして申し訳ありませんm(__)m
昨年はお邪魔致しました。本年も何卒参考にさせて下さいませ(^^)

この春菊は私もナイスなトピだと思いました。脂に春菊だから何となくすき焼きな感じもしましたが、この苦みが口を軽くしてくれますよね☆夜の選択肢としてもありがたいお店です(笑)

http://blog.livedoor.jp/nuu_men/

投稿: ぬぅ | 2009年1月 8日 (木) 03時00分

ぬぅさん!明けましておめでとうございます!
どっかんな一杯はもしかしたら春菊が影なるMVPかもですね。湯がき加減がとても良かっです。
では、とんだ駄ブログではありますが今年もどうぞよろしくお願いします〜。(^^)

投稿: 本人 ⇒ ぬぅさん | 2009年1月 8日 (木) 10時36分

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