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2009年1月17日 (土)

ラーメン天神下 大喜@湯島 『醤油とりそば』

えーと、ただいま休日出勤してますぅ。(つД`)
いろいろ立て込んでまして・・・。

昨日はついに昼麺を断念せざるを得ず、でしたヨ。(T^T)
でも夕方には少し落ち着いたので、こっち方面での打ち合わせの前に腹ごしらえ麺に。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
夜の部限定20食『醤油とりそば(太麺)\900』をポチってガードレールにもたれ開店を待った、って訳です~。(〃▽〃)

20090116__p1070099限定用?変形和ドンブリ~。
「とりそば」らしく、周囲カリッ身ジュワッな鶏チャーシュー&素揚げチックな鶏皮が配され、そこから旨味が流れ出るものの、スープ自体の鶏は控えめ。どちらかと言うと煮干しの方が届いてきます。それ以上に醤油のマロミとコクが前。
20090116__p1070104ストレートな太麺は、一瞬柔らかいと感じた後、クチュリと押し返してきます。心地よい弾力です。スープに勝ってしまいそうですが、しっかりバランスしてますね。なんだかんだと重層的で鶏パワーを内に秘めたスープのなせる技かな。

ホロヤワな鶏つくねが2個。香り山椒がプワーンと。

 
ふう。じ~んわりさせてもらいました。^^
お陰でこれから始まるタフな打ち合わせも乗り越えられそうだ。

ってな昨夕麺なのでしたぁ。(^^)ノ 81

 
【過去の記録】

-041【大喜】にまとめました。

 

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