麺仙 葵賀佐@千石 『札幌味噌らーめん+名物味玉』
ラードミッチリで熱々。
そのラードは透明度高く「焦がし」までは行かせないよう。
ニンニク&生姜は、厨房からの炒め香りと比すると、味わい的にはそんなに強くはなく、味噌味がクリアでストレートに伝わる仕上がり。
で、その味噌は大豆な味わいが素朴な感じ。
森住製麺の中太縮れは、黄色く半透明で熟成度が高めの印象。
サイコロチャーシューとバラチャーシュー。
バラチャーシューの上にはオロシ生姜がチョコン。
炒め野菜(もやし・タマネギ)はクッタリと。
スープ、チャーシュー、味玉と全般的に味付けは濃い目。
ついつい純連と比べてしまったが、結構なインパクトを手堅く纏めていてとても美味しい。さすが純すみ系期待の星!
また、メニューは「札幌味噌らーめん」一本。
バリエーションのチャーシュー麺が2種。
ひとつは、バラチャーシューで\1000。
で、もう一つがロースチャーシューで\1800!!!(゚ペ/)/
近々再捜査だな。(-_☆)ノ 79
【過去の記録】
2009年1月13日 (火)麺仙 葵賀佐(あがさ)@千石 (T-T)
| 固定リンク
「Ⅱ-13 味噌らーめん」カテゴリの記事
- 北海道 恵比寿@立川ラーメンスクエア 『焦がし味噌』(128/11)(2011.05.04)
- TOKYO味噌らーめん 江戸甘@東京ラーメンストリート 『極上辛味噌らーめん』(105/11)(2011.04.14)
- 七彩&江戸甘@都立家政 『辛い味噌らーめん(ハイカラ)』(93/11)(2011.03.31)
- 味噌専門 札幌 みその@梅島 『味噌らーめん と 専用ご飯』(85/11)(2011.03.23)
- 中華そば すずらん@渋谷 『味噌野菜ラーメン』(82/11)(2011.03.18)
「Ⅰ-040【文京区】」カテゴリの記事
- 魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ@湯島 『肉盛りつけ麺』(274/'10)(2010.10.01)
- 酒と肴と麺の店 田村屋@御茶ノ水 『味噌肉あんつけ麺』(214/'10)(2010.08.15)
- ちゃぶ屋@護国寺 『チャーシュー麺』(129/'10)(2010.05.14)
- 四川担担麺 阿吽@湯島 『阿吽 油そば』(125/'10)(2010.05.12)
- 四川担担麺 阿吽@湯島 『酸辣湯麺』(119/'10)(2010.05.02)
「Ⅱ-60【2009新店】」カテゴリの記事
- 麺屋あらき竈の番人 戯拉戯拉(ぎらぎら)@船橋 『極旨味玉らーめん』(50/'10)(2010.02.22)
- らーめん つけめん なわて@武蔵小山 『特製らーめん』(31/'10)(2010.02.05)
- 田多森@八丁堀・宝町 『つけそばセット』(24/'10)(2010.01.29)
- 麺屋 清琉@久米川 『特濃つけ麺(あつもり)+トッピングちゃーしゅ』(16/'10)(2010.01.20)
- JOKER@高田馬場 『にぼ醤油つけ麺+味玉』(15/'10)(2010.01.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
11:00シャッターですか?
ワタシが到着したのが11:43なので、タッチの差でニアミスですね~!
ワタシも、再捜査画策中です(^。^)
投稿: いけ麺@so-net | 2009年1月15日 (木) 00時35分
はい、11時シャッターです。^^;
しかも隣りのCoffee Shopで時間潰して。^^;;
村中一門、村中明子さんって凄いんですね。
ますます純すみ系のファンになりました!
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2009年1月16日 (金) 10時25分