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2009年1月14日 (水)

麺仙 葵賀佐@千石 『札幌味噌らーめん+名物味玉』

ポワロ的翌日シャッターリベンジ。( ̄。 ̄)y-~~

村中一門…、
P1070056この辺りが謎を解く鍵か…。(-_☆)

まずは『札幌味噌らーめん\850』大盛り(\0)の「名物味玉\100」トピから捜査開始っ。(`◇´)ゞ ←バカっぽい。

P1070058ラードミッチリで熱々。
そのラードは透明度高く「焦がし」までは行かせないよう。
ニンニク&生姜は、厨房からの炒め香りと比すると、味わい的にはそんなに強くはなく、味噌味がクリアでストレートに伝わる仕上がり。
で、その味噌は大豆な味わいが素朴な感じ。

森住製麺の中太縮れは、黄色く半透明で熟成度が高めの印象。
P1070061サイコロチャーシューとバラチャーシュー。
バラチャーシューの上にはオロシ生姜がチョコン。
炒め野菜(もやし・タマネギ)はクッタリと。
スープ、チャーシュー、味玉と全般的に味付けは濃い目。

 
ついつい純連と比べてしまったが、結構なインパクトを手堅く纏めていてとても美味しい。さすが純すみ系期待の星!

 
また、メニューは「札幌味噌らーめん」一本。
バリエーションのチャーシュー麺が2種。

ひとつは、バラチャーシューで\1000。
で、もう一つがロースチャーシューで\1800!!!(゚ペ/)/

 
近々再捜査だな。(-_☆)ノ 79
 

【過去の記録】

2009年1月13日 (火)麺仙 葵賀佐(あがさ)@千石 (T-T)

 

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コメント

11:00シャッターですか?
ワタシが到着したのが11:43なので、タッチの差でニアミスですね~!
ワタシも、再捜査画策中です(^。^)

投稿: いけ麺@so-net | 2009年1月15日 (木) 00時35分

はい、11時シャッターです。^^;
しかも隣りのCoffee Shopで時間潰して。^^;;
村中一門、村中明子さんって凄いんですね。
ますます純すみ系のファンになりました!

投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2009年1月16日 (金) 10時25分

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今回のお店はこちら、2009年1月9日に都営三田線千石駅近くにオープンした「麺仙 葵賀佐(あがさ)」です。 こちらの店主さんは、1998年からすみれ@新横浜ラーメン博物館で修業後、2004年に札幌で、すみれの味を受け継ぐ「麺匠 咲弥(さきや)」をオープンさせました。 そして今回、麺匠 咲弥@札幌の姉妹店・東京進出店として、麺仙 葵賀佐がオープンしました。 訪問日は、1月14日です。 ... [続きを読む]

受信: 2009年1月15日 (木) 00時30分

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