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2009年2月 5日 (木)

らーめんHANABI@由比ヶ浜 『つけめん』

最近商談負け続き…。(ノД`)

ただいま最終局面を迎えている商談も分が悪い…。(ノД`)

んでもやれることはやり尽くしましたヨ。
人事を尽くして天命を待つ、、、そんな心境です。

だからってジッと待つなんて耐えられませ~ん。
って鎌倉~≡≡≡ヘ(;^^)ノ は、ジッとしなさ過ぎな気配。(-_-;)

昨昼麺です。

 
およそラーメン屋らしからぬオシャレな外観。
20090204_hanabi_p1070698外観のみならず店内もオシャレです。

20090204_hanabi_p1070700昼の部エンドぎりぎりな頃合、まどろんだ空気がいーっす。^^

 
注文は、同行のなんちゃってジモティーi君お薦めの『つけめん\780』を「味玉\100」付けて「太麺」で。

20090204_hanabi_p1070706_2
チャーシューはスープにドボン。他の具材は麺上に。

メンマどっしりしてます~。クシュヤワでジュワっです。
チャーシューなんて丼幅サイズで肉厚~。)^0^(20090204_hanabi_p1070702

動物系&魚介系のスープの味わいは、甘味・ピリ辛・魚粉が主導。
麺は、ムチンムチンと弾力が心地良いもの。

20090204_hanabi_p107071320090204_hanabi_p1070711

ただスープとのバランスで言えば、スープをいい具合に巻き上げるキュリっと細麺の方が合っているかな、とi君お裾分けで感じました。

スープ割は、蕎麦ツユ入れの徳利のようなもので、トン♪と。
熱々を注ぐと魚介がプワーンと立ち昇ります。

うーん、ラーメン気になりますね~。
季節の限定なんかも気になります~。

 
また海が見たくなったら来てみよう。
20090204__p1070721どうか、いい形で天命が下りますように。m(u_u)m 82

 

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