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2009年2月15日 (日)

麺匠ヒムロク@田無 『つけそば』

こちらは、「ゼットン改めBASSOドリルマン@椎名町」を卒業した氷室恭介好き店主さんのお店ってことで話題の新店ですねぇ。
20090214__p1080098 えーと頂いたのは、昨日土曜日です。昨日も所用が昼過ぎに終わり、遅昼麺。全家族にフラレ一人いそいそと。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

カウンター7席のみですが、店内のスペースは結構ゆったりしてます。厨房も広くキレイですし、厨房器具も充実している様子。お金かかってそ。(^^;

メニューは現時点では、『つけそば\780』とトピ類のみ。並盛(200g)・中盛(300g)が同料金。ってことで中盛で。「中華そば\700」が近日発売予定らしいです。

とカウンターで待っていると、現ラーメン王さん登場。 .。oO(゚ペ/)/ ビ、ビックラコイタァ

20090214__p1080100 海苔の乗せ方がゼットンしてる~。が、スープとか全然違います。とっても粘度です。魚粉がなかなか沈みませんもん。かなり動物系のダシも入っていると思われますが、味わいは魚介&魚粉が主導的。そして意外とサッパリしています。これは流行の野菜ペースト入り? 変な甘味が無く、ナチュラルで頂き易いです。ただ後半もう少しコクが欲しいかなと。^^;
20090214__p1080106 「三河屋製麺の特注麺」とある太麺は、なめらかでムッチリしてます。粘度の高いスープには、粘度の高い麺と言わんばかりに相当ムッチリしてますね。スープとの絡み具合から何度と無く某路地裏系@大井町を彷彿。

チャーシューは厚めのものを4~5等分した短冊切り。
20090214__p1080105 トローリしみ旨です。増量したいです。メンマもシャクっと美味しい。

期待できそうな気配漂い捲くりですが、何度か食べないと。f(^^;)ワカラナイ
「中華そば」も気になるけど、次回も再度つけそばトライだな。そん時はチャーシュー増量の味玉トピで。(^^)ノ 80
 

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コメント

こんにちは!
中華そばが販売されたら行こうと思ってたんですが
この時点でもマダだったんですね
来週かな?

投稿: しらけん | 2009年2月19日 (木) 14時56分

はい、この時はまだでした。
時期は確認出来てませんが、どうやら得意の?清湯系とか。
こちらも期待が持てるお店です。
是非是非!^^

投稿: 本人 ⇒ しらけんさん | 2009年2月19日 (木) 20時50分

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受信: 2009年2月17日 (火) 16時30分

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受信: 2009年3月 1日 (日) 23時50分

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