麺屋武蔵神山@神田 『味玉ら~麺』
濃厚な動物魚介醤油。魚介がガツーンと前に出てこない仕様。ですが濃厚な魚介が芳しいです。動物系は少しのトロミと深いマロミを加えます。背脂もナイスですね。非常にバランスが取れていると思います。旨いなぁ。ただ後半やや甘味が引っ掛かる感。
麺もめっちゃ旨いです。とってもムッチュリで、零れんばかりの瑞々しさです。スープとの調和も違和感無く。
サラマンダーで炙りを入れたチャーシューは、1センチ厚。「炙り」の効果はさほどだけど、角煮風のとても親しみ易い味わい。脂身がうまいのなんのって。)^0^(
味玉はハードボイルド。
甘味漂う醤油ダレの沁み具合が良く、旨い~。^^
そして半熟全盛の中でのハードボイルドがやけに新鮮に映りました。
さすがですね~、武蔵。
神山=富士山を模した手の込んだ装飾・備品の数々も驚嘆もの。
グランドオープン以降も話題振りまいてくれるでしょう~。(^^)ノ
PS.
この後飲みに行き、食った後だから余り酔いも回らないだろうと調子こいてしまい・・・。従いまして、ただいま激頭痛真っ只中におりますです。(-_-;)
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コメント
こんにちは。
神田に「麺屋武蔵」の新店ですか!?
これは私もいかねば!
混雑が落ち着いた頃にでも行ってきます。
神田は「磯野」にも再訪したいんですよね。
P.S.先ほど浅草の物産展の「長尾」の記事に
TB送らせていただいたんですが、やはり反映されませんでした。(^▽^;)
投稿: 習志野習志 | 2009年2月11日 (水) 11時05分
こんにちは。
武蔵神山、いーっすよ~。
流石の武蔵グレードは、食べて悔いなしかと。
是非是非。^^
磯野ですか・・・。
言われると、久しぶりに行きたくなりますヨ。
あ、あとTB届いてますよ!ありがとうございます。
当方からのは相変わらずのようですが。^^;
投稿: 本人 ⇒ 習志野習志さん | 2009年2月12日 (木) 14時00分