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2009年2月15日 (日)

麺蔵もみじ@久米川 『地鶏醤油らーめん』

所用が昼過ぎ終了。晴れて遅昼麺ゲット。
今日はボーズが付き合ってくれました。

こちらは(醤油・塩・味噌・辛味噌)×(らー・つけ)+坦々などメニューバリエーションが多いのですが、基本の『地鶏醤油らーめん\700』をポチリ。醤油はもう一つ「魚醤油」ってのもあります。もちろん麺類注文者は無料になるご飯&自家製キムチは欠かすことが出来ません。
20090215__p1080129 あ、セルフサービスですよ。^^
 

20090215__p1080130 鶏の香りがフワ~っと立ち昇る色の濃いスープ。味わいもクッキリ鶏&クッキリ焙煎系醤油。キュリっとした細縮れ麺がいい感じにスープを巻き上げます。コクの広がり、マロミが適度で非常に頂きやすいです。いわゆる「支那そば」をシャープめにデフォルメしたような味わい。旨いなぁ。
20090215__p1080138 濃い口のバラチャーシューはトロリと溶ける感じ。醤油スープと合います。
メンマは、しっかりしたもの。あとデフォで半分半熟味玉も乗ります。

こちらはボーズの定番「つけそば(塩味)\800」。
20090215__p1080133 鶏中心の動物系ダシに鰹系のダシが重ねられた感じ。ちょっとだけ多賀野@荏原中延を髣髴します。旨いです。

そして、「餃子\300」も。ボーズが所望したもので。
20090215__p1080136 こちらで餃子注文したの初めてかも知れない。
1ヶだけ奪い取りましたが、鶏肉&野菜のヘルシーな味わいでした。

次回は「魚醤油らーめん」にしてみよう。
忘れなかったらだけど。(;^^)ノ 80
 

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