麺蔵もみじ@久米川 『地鶏醤油らーめん』
鶏の香りがフワ~っと立ち昇る色の濃いスープ。味わいもクッキリ鶏&クッキリ焙煎系醤油。キュリっとした細縮れ麺がいい感じにスープを巻き上げます。コクの広がり、マロミが適度で非常に頂きやすいです。いわゆる「支那そば」をシャープめにデフォルメしたような味わい。旨いなぁ。
濃い口のバラチャーシューはトロリと溶ける感じ。醤油スープと合います。
メンマは、しっかりしたもの。あとデフォで半分半熟味玉も乗ります。
濃い口のバラチャーシューはトロリと溶ける感じ。醤油スープと合います。
メンマは、しっかりしたもの。あとデフォで半分半熟味玉も乗ります。
こちらはボーズの定番「つけそば(塩味)\800」。
鶏中心の動物系ダシに鰹系のダシが重ねられた感じ。ちょっとだけ多賀野@荏原中延を髣髴します。旨いです。
そして、「餃子\300」も。ボーズが所望したもので。
こちらで餃子注文したの初めてかも知れない。
1ヶだけ奪い取りましたが、鶏肉&野菜のヘルシーな味わいでした。
次回は「魚醤油らーめん」にしてみよう。
忘れなかったらだけど。(;^^)ノ 80
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