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2009年2月23日 (月)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『鶏そば』

今日は昼麺後しばらくして外出。
そして出先からそのまま直帰~。都立家政へ~。
駅からはダーッシュ!≡≡≡ヘ(;^^)ノ

今月いっぱいとなった鶏白湯系の江戸甘メニューの食べ収めに。

だけれども、なにはともあれ、お疲れちゃーん♪
20090223__p1080350 これだよね~。)^0^(

券売機の上に「【江戸甘今月一杯の限定】担々麺・濃厚冷し担々麺 \920」の貼り紙。(ノ_;)ホントニナクナルノネ

どちらにしよう・・・。散々迷った挙句、意表をついて鶏白湯ではない「ある時限定(裏?)」の『鶏そば\870』にしてみたり。だってあったんだもの。(〃▽〃)デヘ

20090223__p1080355 真ん中に、あのウマウマ阿部鶏が山になってます。
周りを固めるのはネギと岩海苔。

鶏と煮干しが調和した塩スープ。鶏・煮干しそれぞれがクッキリとしながらも、ドーダァ!的ではなく、あくまでもほんわかと。柚子香がフルーティに香ります。岩海苔も名脇役。細めのストレート麺は、優しい啜り口。中華麺というより細めのうどんのようにも感じます。

それぞれの素材をストレートに活かしながら、それでいてトータルとしてバランスが取れた一品に昇華させているのが凄いです。
20090223__p1080359 少し塩っけが強めだったけど、それ故、いーおつまみになりましたよ。^^

とは言え、無類のチャービー好きなのに、今日に限っておつまみチャーシューをポチらなかったのは何故でしょう。もちろん売り切れていた訳ではありません。
答えは、、、。(^^)ノ ツヅク 89
 

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コメント

なんて魅惑的なビーアングル!
一気飲みしたいっす(笑)

いいなぁ、鶏そば。
食べたいなぁ~

投稿: かいけー | 2009年2月24日 (火) 18時46分

生ビーをク~っと!
鶏そばをツルツル~っと!^^
シンプルな中に奥深さのある作品でしたヨ。是非是非!

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年2月24日 (火) 18時55分

おっと!鶏そばも制覇ですねっ♪
真ん中に鶏ちゃんがたっぷりのってて、美味しそう~!!!
・・・こいつもまた食べたい。
ってかそんなにいっぺんには無理ですよね。(笑)

投稿: あな | 2009年2月25日 (水) 13時07分

てんこ盛りな阿部鶏がうみゃいのナンノって。)^o^(
このペースで頂くもあなさんの足下にも及ばないなんてーん。(T-T)

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年2月26日 (木) 11時23分

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受信: 2009年2月25日 (水) 13時06分

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受信: 2009年2月25日 (水) 13時07分

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