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2009年2月28日 (土)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『濃厚冷し担々麺』

えーと、今日(2/28)!じゃない既に昨日(2/27)になっちゃったけど、その夜分!
っても、ついさっきな訳ですが、都立家政へ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

今月いっぱいで終わる鶏白湯の自分的フィナーレです。

ターゲットは鶏白湯を使った『濃厚冷し担々麺\920(大盛り)』!
ついつい頂きそびれてましたですよ。^^;
今日の東京は雪でしたが、元気いっぱい「冷し」なのです。^^;

でもー、まずはー、ムローン、チャービー。^^
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今日のチャーはですね、温め具合に炙り具合がナイスで、最強グレードに到達してました。若手助手殿、腕を上げましたな。^^
脂しっとり極ウマです。
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自ずとビー足りず。
普通におかわりです。^^;

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うっとりするほどキレイな盛り付け。よって、しばらく鑑賞しましょう~。(^^)ノ~~
って訳には行きません。早速、頂きましょう。^^;
冷製鶏白湯&胡麻ペーストのスープはネットリトロトロで、い~、ホントにい~塩(醤油ダレ)加減です。そして、酸味が素晴らしい。なんでしょうか、この酸味のモトは。発酵系とも、そうでないとも。ともかく最強に酸味が心地よいのです。鶏白湯はウマウマ爆発!というより、味わいをマロマロのヤカヤカにする効用。
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そこに独特の味付けがされた肉味噌にナッツ類やら香辛料やらラー油やらが交差して、、、いーっすね~。うまいっすよ~。
ルッコラやら紫タマネギもジャストナイスシャッコリです。
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ムチピロチルな極上麺にはスープにウマウマの食材達が絡みまくりです。ビシビシ来る辛味は無いですが、コクと風味の新感覚な「担々麺」です~。

残ったスープには、
ご飯入れちゃいました。^^; ヨテイガイ。
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温かいご飯を入れると、ドロドロだったスープから、スーッとトロミが退いていきます。まるで理科の実験みたい。が、んなことお構い無しに鶏白湯担々ご飯をジャバジュバと。
あ~、タマラーン。)^0^(

ご馳走様でした。腹激パンパンになるまで鶏白湯大満喫です。^^;

アディオース、鶏白湯!
また次の冬に会おう。(^0_0^)ノ 96
 
※2/28(土)江戸甘は臨時休業です。
 
 

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コメント

めっちゃ駆け込みハイペースじゃないっすか!
マクロなチャーが300gオーバーに見える、、、(笑)
それにしても、この寒い日にビールに冷やし麺ですか~!?
レンジャーの真の気合いを見た思いがします(笑)

投稿: かいけー | 2009年2月28日 (土) 17時15分

駆け込みでキャッチアップしようも、結局頂けてないバリエーションも多く、レンジャー活動の不十分さを痛感しました。もっともっと啜らないと!です。
おつまみチャーシュー、接写しすぎましたか。^^;
でもホント極上品です。うまかったっす~。

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年3月 2日 (月) 15時01分

ぬおっ!濃厚も食べてる!しかもご飯入れてる!
雪なのに・・・雪なのに・・・この気合!
やっぱりリーダーの座はがぶさんに譲ります♪

アディオース、鶏白湯!
また次の冬に会いましょう!!!

投稿: あな | 2009年3月 2日 (月) 16時02分

雪なのに、雪だから、雪であっても、冷やしなのです!
だってアディオス鶏白湯なのだから。
それでも頂けなかったバージョン多数。
宿題は次の冬まで持ち越しなのですぅ。(^_^)/~

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年3月 2日 (月) 19時18分

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