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2009年2月16日 (月)

Yakitori Bistro Style ZOOT.@浜松町 『味玉つけ麺』

はぁ~あ、月曜日かぁ(-_-;) ですね。
先週末は土日とも麺にありつけたので、今日は麺飢餓感が比較的薄め。
いつもであれば昼が近づくにつれ無くなる落ち着きが比較的ありまして、思わず仕事にかまけてしまいましたよ!
そして気付けば昼休み終わってましたよ! ( ̄□ ̄;) イカーン!!

んなもんで比較的近場の新店に。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
20090216_zoot_p1080149とーってもオサレなお店です。ラーメン屋にも焼き鳥屋にも見えません。
店頭のノボリは置いといて。^^;

麺メニューは「らーめん\700」「つけ麺\750」とトピ類のみといたってシンプル。『味玉つけ麺\850』の「中盛\50(200g→300g)」を注文。そして先払いです。

麺類はお昼のみで、夜は焼鳥ビストロ?!だそう。夜のメニューを見ますと、なるほどでして、エスカルゴやら、アポガドほにゃららやら、ほにゃららのハーブオイル漬け、てな感じのオサレ系メニューが並んでます~。

20090216_zoot_p1080153オサレな四角い器に盛られたストレート系フィットチーネのような麺。
瑞々しくも、少しだけ、締めた分だけ、固茹でな印象。
スープはバシャっとした豚骨魚介醤油。甘辛酸ではなく、スープのコクで食べさせるタイプ。普通に啜ると味が乗り切らないので、スープ器を持ち口を付け、スープも一緒に吸い込むように麺を啜ります。

従ってスープの減り早いです。^^;

20090216_zoot_p1080151トピの味玉以外の具材は柔らかチャーシューのみ。少量の刻みタマネギと極少量の焦がしネギと結構多めの柚子皮が、アクセントに。
タマネギは大増量してもらってもいいかも。

スープ割りでは、質の良い豚骨の旨味がフワ~っと。)^0^(
うん!コレをもっと活かしては?!(^-^)b
って思うは易し、いろいろ事情ありましょうからねぇ。

今度、夜、来てみよっかな。(^^)ノ 70

 

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