ajito@大井町 『salt.mania ~いつもの麺ver.~』
過去3回のソルマニと比べ、ぐっとオイリーな仕様。従来ソルマニの細麺から、今回いつもの麺=太麺に変えたことから、背脂・鶏油などで麺とスープのパワーバランスを図ったもので、ソルマニ[ゼータ装備]と呼びたくもなる風情。
鶏/ムール貝のバランスは初回時に近く、鶏のまろやかな旨味とムールの渋みあるコクの重なりが絶妙です。ずばりとっても好み。
後半卓上ニンニク微塵切りを0.5匙投入。ワイルドなニンニク香は食欲増進させますが、ナイスバランススープ満喫のためには数粒程度に留めるべきだったかも。^^;
鶏チャーシューもしっかり旨いっすよ~。
インゲン・タケノコの箸休め効果絶大ですね。
いつもの麺ver.ソルマニ。また食いたいです~。(^^)ノ 96
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コメント
こんにちは!
ソルマニやったんですねー。食べたかったです!(^_^;)
話は変わりますが、久々にこちらを訪問して^^;ビックリ!
ぎっくり腰ですか!それは大変ですね。
ワタシも昨年夏にぎっくり腰をやってしまい、5日間寝たきりでした。
そんな折知人に紹介されてここへ行ったら一発で直りました。
http://www.monnaka.net/gikkurigoshi.html
行きは這うようにして行ったのが、帰りはスキップです!
あ、決して回し物ではありません。
鳥料理有明とのセットがお勧めです^^;
投稿: いけ麺@so-net | 2009年3月19日 (木) 23時53分
こんにちは。
ソルマニいつもの麺ver.うまかったっすよ。^^
ご紹介URL惹きありますねぇ。
ワタシの場合、身動き取れなかったのは2日間ぐらいでしたが、未だ痛みは引かず、不自由な生活をしてます。
有明とセット、魅力的なご提案です~。^^
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2009年3月21日 (土) 11時03分