ラーメン天神下 大喜@湯島 『かしわもりそば』
鶏の旨味が広がる清湯スープ。微かに和ダシが香り、爽やかな旨味も広がります。太麺は、噛むとまずはクチュっとした食感。でも決して弱くは無く心地よい弾力が押し返してきます。啜り心地も気持ちいい。塩っけのノリがいいです。
旨いなぁ、大喜のつけ麺。
突出感のあるインパクト系や強引系とは対極でありながら、しみじみジンワリに終始する訳でも無い。十分に特徴的で起伏もありつつのマロマロのメロメロな旨さは、まさに円熟。あまりにも心地いいバランスにとろけそうです。
スープには鶏肉が3種。
定番ロースト鶏チャーシュー。コリコリ軟骨入りツクネ。そしてニコゴリをまとった柔らかい部位の鶏肉。どれもイケてます。
スープ割では煮干しが、、、旨すぎです。)^0^(
小ごはんのチャーシュー佃煮。これまではほぐしのような感じだったけど、今日はキリっと角が立ったサイコロです。変えたのかな。たまたまかな。味は相変わらずグーです。
はぁ~、ものすごーく満足度の高い\950だったのです~。(^^)ノ 94
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コメント
私は昨日の13:50に訪問し、うめしおもりそばを
いただきました。もう少しのところでニアミスで
残念です。
かしわもりそば、おいしいですよねぇ。私は
先週これをいただきました。いろいろおいしくて
いつも悩んでしまいます(^^;
投稿: 限界! | 2009年3月31日 (火) 09時12分
こんにちは!
そうでしたか30分少々の違いですね。
かしわもりそば旨かったです。めちゃくちゃ旨かったです。
これだけ旨いものが揃ってるとホント悩みますよね。^^
投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2009年3月31日 (火) 15時20分